BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 对于我们留学生来说,到底住在哪个区才是方便又安全的 [打印本页]

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 12:51
标题: 对于我们留学生来说,到底住在哪个区才是方便又安全的
来了快一年了,最常听到出问题的地方就是 大家都喜欢去吃饭的sunnybank, 什么抢劫啊, 入室盗窃阿,车站扔水果鸡蛋石头的(本人走马路上有被扔过石头的)所以我发誓不住在sunnybank

搞不懂有些人是什么心态的

所以还是无聊弄个投票, 看看大家觉得到底住哪里综合考虑下来,方便又安全

可以暂时不用可以考虑价格问题

如果投票结果不错,我就考虑再次搬家  

谢谢捧场!

作者: s832115    时间: 2012-1-25 13:10
來北區 Chermside. 是不錯的選擇 ~ ~
作者: 格子控    时间: 2012-1-25 13:12
s832115 发表于 2012-1-25 13:10
來北區 Chermside. 是不錯的選擇 ~ ~

那个,是不是有点遥远。。。开车都要差不多半小时,我开车都可以到logan了

作者: seven11    时间: 2012-1-25 13:18
我来了3年  唯一被见过脏话的地方  还是yeronga那里 是鬼佬区 很少有华人住在那里~~ 当时刚来 心都凉了~~

现在住在calamvale 还不错 至少这么久了 邻居们相处的都不错
作者: 格子控    时间: 2012-1-25 13:23
seven11 发表于 2012-1-25 13:18
我来了3年  唯一被见过脏话的地方  还是yeronga那里 是鬼佬区 很少有华人住在那里~~ 当时刚来 心都凉了~~
...

听说calamvale那里房子很新的
作者: calamvale2011    时间: 2012-1-25 13:26
住哪里都好,不要跟太多人挤在一个房子就好了。人多难相处啊。
作者: 格子控    时间: 2012-1-25 13:28
calamvale2011 发表于 2012-1-25 13:26
住哪里都好,不要跟太多人挤在一个房子就好了。人多难相处啊。

4 single 1 master 这样算是多的嘛
作者: calamvale2011    时间: 2012-1-25 13:30
格子控 发表于 2012-1-25 13:28
4 single 1 master 这样算是多的嘛

这个要看个人了,我最多能接受一个房子4个人。。。。。
作者: 格子控    时间: 2012-1-25 13:33
calamvale2011 发表于 2012-1-25 13:30
这个要看个人了,我最多能接受一个房子4个人。。。。。

那倒是。。。 哎 住一个好地方也要看运气
作者: calamvale2011    时间: 2012-1-25 13:41
格子控 发表于 2012-1-25 13:33
那倒是。。。 哎 住一个好地方也要看运气

反正华人房东都不签合同,尝试协商时间比较短的通知,住得不舒服,随时都可以搬。我跟我的房客都是1-2星期通知,谁不爽谁了都好,也不用耗着。不过这样的风险就是房东当然也可以给你1个星期让你搬。。都有好有坏吧~~
作者: 格子控    时间: 2012-1-25 13:42
calamvale2011 发表于 2012-1-25 13:41
反正华人房东都不签合同,尝试协商时间比较短的通知,住得不舒服,随时都可以搬。我跟我的房客都是1-2星期 ...

目前是让住至少3个月,我要是不开心了,我就去墨迹
作者: seven11    时间: 2012-1-25 13:51
格子控 发表于 2012-1-25 13:23
听说calamvale那里房子很新的

恩  2年新的砖房~~ 的确这边房子很新~~ 因为以前住10多年的那种老房子  家里天天蟑螂 蜘蛛 ~~ 吓死了

作者: 代办续签    时间: 2012-1-25 14:54
其实都还挺安全的,来了四年,自己多防范就好
作者: JOJOPIG    时间: 2012-1-25 15:21
那个。。走马路怎么会被扔石头的呢。。
作者: jenjen    时间: 2012-1-25 16:09
calamvale2011 发表于 2012-1-25 13:41
反正华人房东都不签合同,尝试协商时间比较短的通知,住得不舒服,随时都可以搬。我跟我的房客都是1-2星期 ...

房客是没风险的,法律规定房东必须给房客最少两个月通知期。除非他自愿早点搬走,
房东是不能逼房客一个星期内搬家的,租房时提前约定好了也没用。
而房客必须给房东至少两个星期通知期,除非房东同意他早走。
这是双方有争议时的法律依据。
当然大家私下协商得好,好说好散的另当别论,
没有惊动“法律”的,“法律”也懒得管它不知道的事儿。

作者: juankk    时间: 2012-1-25 16:09
念书那会儿在garden city住了4,5年。毫无压力。方便又安全,而且喜欢它没那么多华人学生。不过现在可能留学生也多起来了~
作者: rayvonhero    时间: 2012-1-25 16:26
JOJOPIG 发表于 2012-1-25 15:21

那个……我在city的时候遇到过这种事,不过是从我们脚边过去的,当时我是跟我一个日本同学,两个南美同学一起
那看来是种族歧视了……

我在Gold Coast遇到了赤裸裸的种族歧视……当时一天的好心情差点化为乌有

作者: rayvonhero    时间: 2012-1-25 16:26
juankk 发表于 2012-1-25 16:09
念书那会儿在garden city住了4,5年。毫无压力。方便又安全,而且喜欢它没那么多华人学生。不过现在可能留学 ...

我QUT的同学2月开学前来澳,我们打算一起去Garden City住,不过现在找房子貌似还早

作者: rayvonhero    时间: 2012-1-25 16:31
对于GU的Nathan校区的学生,像我这样喜欢住的离学校近的,就是Robertson了

不住Sunnybank就是因为华人太多了……至于那种砸石头的没在那见过,楼主MM??的经历比我强大啊……

QUT同学2月来,我们准备一起去Garden City住

作者: wuhanguandi    时间: 2012-1-25 16:43
试试住city apartment啦

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 17:11
我在Calamvale住了7个月 感觉还不错~ 感觉这个区的房子都比较大 貌似以house居多~
后来搬家是因为网络太差了 差到网页打不开 给TPG客服打电话打了N次 每次都是当时解决了 没几天又不行了

后来找房的时候 跟几个本区房东聊天得知 这个区的TPG网络普遍不行 最好考虑签其他公司的
作者: satelite888    时间: 2012-1-25 17:21
那个区都有问题,就看谁刚好碰到了。自己注意一下安全,综合而言,华人还是 Robertson,Sunnybank附近比较方便。
作者: MMT    时间: 2012-1-25 17:41
住哪裡都一樣
我住八里坪也遇過搶劫入室竊盜
我朋友住 Robertson/Sunnybank Hills/Calamvale 也一樣遇過
就像樓上說的運氣問題而已

我的看法是方便購物,方便公交車, 房客好相處, 房東人好, 環境喜歡...最重要.

作者: 糖葫芦大仙    时间: 2012-1-25 20:05
自己注意才是最重要的~~~
哪个地方都有好坏~~~
找房子运气也是很重要的~
不光找房子看房东怎么样~同时还有留心看一下周边的邻居。。。

作者: yangben168    时间: 2012-1-25 20:53
21楼说的很对
作者: 格子控    时间: 2012-1-25 22:37
seven11 发表于 2012-1-25 13:51
恩  2年新的砖房~~ 的确这边房子很新~~ 因为以前住10多年的那种老房子  家里天天蟑螂 蜘蛛 ~~ 吓死了

难道我现在这个是老房子了?!也有蚂蚁什么的泛滥。。。崩溃

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 22:38
代办续签 发表于 2012-1-25 14:54
其实都还挺安全的,来了四年,自己多防范就好

对的,还是要靠自己,有点警觉性

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 22:41
JOJOPIG 发表于 2012-1-25 15:21

晚上八点左右从sunnybank吃完饭往robertson方向走,mains road 路上,忽然后面一辆车过来鬼吼鬼叫的,然后我的背就痛了一下!运气差了,三人行,就我被砸到。。。从此不走了。痛苦的回忆

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 22:42
jenjen 发表于 2012-1-25 16:09
房客是没风险的,法律规定房东必须给房客最少两个月通知期。除非他自愿早点搬走,
房东是不能逼房客一个 ...

好聚好散,有事就好商量

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 22:43
rayvonhero 发表于 2012-1-25 16:26
那个……我在city的时候遇到过这种事,不过是从我们脚边过去的,当时我是跟我一个日本同学,两个南美同学 ...

有些鬼佬就贱贱的!找打! 同感一下

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 22:45
rayvonhero 发表于 2012-1-25 16:31
对于GU的Nathan校区的学生,像我这样喜欢住的离学校近的,就是Robertson了

不住Sunnybank就是因为华人太 ...

only小石头,要是大了估计要脑震荡了的,考虑搬家robertson,虽然我刚搬家一周

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 22:46
MMT 发表于 2012-1-25 17:41
住哪裡都一樣
我住八里坪也遇過搶劫入室竊盜
我朋友住 Robertson/Sunnybank Hills/Calamvale 也一樣遇過
...

get the point 人好,还要学着预防偷抢

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 22:47
糖葫芦大仙 发表于 2012-1-25 20:05
自己注意才是最重要的~~~
哪个地方都有好坏~~~
找房子运气也是很重要的~

总是运气差点

作者: JOJOPIG    时间: 2012-1-25 22:47
格子控 发表于 2012-1-25 22:41
晚上八点左右从sunnybank吃完饭往robertson方向走,mains road 路上,忽然后面一辆车过来鬼吼鬼叫的,然后 ...

抱抱楼主哈。那些人会有报应的。素质太差了。我也在路上被车里的鬼佬吼过。。吓我一条的说。
作者: rayvonhero    时间: 2012-1-25 23:09
格子控 发表于 2012-1-25 22:41
晚上八点左右从sunnybank吃完饭往robertson方向走,mains road 路上,忽然后面一辆车过来鬼吼鬼叫的,然后 ...

妹子不要担心,总有好人坏人的
我还算幸运,认识的其他国家的朋友都很不错
只偶尔遇到这边恶心的事

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 23:09
JOJOPIG 发表于 2012-1-25 22:47
抱抱楼主哈。那些人会有报应的。素质太差了。我也在路上被车里的鬼佬吼过。。吓我一条的说。

他以为这是热带雨林阿!他就一泰山!没进化好

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 23:10
rayvonhero 发表于 2012-1-25 23:09
妹子不要担心,总有好人坏人的
我还算幸运,认识的其他国家的朋友都很不错
只偶尔遇到这边恶心的事

是北,还是看运气,鬼佬也有好人,我们不能一棒子打死

作者: yangben168    时间: 2012-1-26 07:41
听我同学说st lucia不错~
作者: 格子控    时间: 2012-1-26 09:14
yangben168 发表于 2012-1-26 07:41
听我同学说st lucia不错~

可惜我不是UQ的
作者: yangben168    时间: 2012-1-26 10:52
格子控 发表于 2012-1-26 09:14
可惜我不是UQ的

理解,那里离uq和city都不远。
作者: 格子控    时间: 2012-1-26 10:54
yangben168 发表于 2012-1-26 10:52
理解,那里离uq和city都不远。

!!!!关键问题是 还要帮朋友找2个master 。。。。
作者: yangben168    时间: 2012-1-26 11:04
格子控 发表于 2012-1-26 10:54
!!!!关键问题是 还要帮朋友找2个master 。。。。

wa,那你有的找了。。。
作者: qpalzm923    时间: 2012-1-26 11:35
那要看在哪上课了?
作者: crysisbilly    时间: 2012-1-26 18:44
有车其实都不远, 没车怎么都是远
作者: 整幢出租    时间: 2012-1-26 18:47

对留学生来说,住在家里不出国最安全
作者: nokia3000cn    时间: 2012-1-26 21:35
logan and beenleigh
作者: passaporte    时间: 2012-1-27 19:55
在黄金海岸住了两年
然后去年7月底来BRISBANE住SUNNYBANK住了一学期
今天刚搬到SUNNYBANK HILLS 哈
SUNNYBANK HILLS的房子总体感觉还比较新
总体感觉GC房子的新旧程度比BRISBANE新很多 呵
作者: 格子控    时间: 2012-1-27 22:09
yangben168 发表于 2012-1-26 11:04
wa,那你有的找了。。。

不打算帮忙找了,已经找到一个其他不管了
作者: 格子控    时间: 2012-1-27 22:10
qpalzm923 发表于 2012-1-26 11:35
那要看在哪上课了?

griffith nathan

作者: 格子控    时间: 2012-1-27 22:11
crysisbilly 发表于 2012-1-26 18:44
有车其实都不远, 没车怎么都是远

有车又想走路上学脑袋不是一般的有问题

作者: wei    时间: 2012-1-28 00:53
yeronga那边很乱的 虽然那边房子相对便宜离city近 我和室友以前住在那边 以前还被人袭击过 一次是警察来了 还有一次是把袭击的人揍了跑掉了 yeronga杂货店的阿姨也说那边很乱的 男生的话还行 遇见坏人打了就跑 女生的话就危险了
作者: 格子控    时间: 2012-1-28 11:15
wei 发表于 2012-1-28 00:53
yeronga那边很乱的 虽然那边房子相对便宜离city近 我和室友以前住在那边 以前还被人袭击过 一次是警察来了  ...

不感兴趣。。。不感兴趣。。。一听乱就没兴趣。。。

作者: wayne    时间: 2012-1-28 17:51
kuraby, parkinson, algester? 要不去西边的chapel hill, jindalee, kenmore, 或者东边靠海的wynum, manly等等,北边的区就不了解了
作者: 格子控    时间: 2012-1-29 09:31
wayne 发表于 2012-1-28 17:51
kuraby, parkinson, algester? 要不去西边的chapel hill, jindalee, kenmore, 或者东边靠海的wynum, manl ...

这位同学你好了解,快把bne转个遍的住一圈哈哈

作者: asdasd    时间: 2012-1-29 18:09
没车晚上在马路走,不管住哪都很容易出事得
作者: MMT    时间: 2012-1-29 21:45
格子控 发表于 2012-1-28 11:15
不感兴趣。。。不感兴趣。。。一听乱就没兴趣。。。

如果樓主一聽到亂就沒興趣了
那估計你不能住澳洲了
因為每個地方都有搶劫竊盜的案例
只是有沒有被你聽到的問題而已

作者: 时尚也有罪    时间: 2012-1-29 21:46
8 mile plains
作者: s832115    时间: 2012-1-30 09:50
格子控 发表于 2012-1-25 13:12
那个,是不是有点遥远。。。开车都要差不多半小时,我开车都可以到logan了

你一旦到了 Chermside, 到 City 開車只要 15~20 min. 且 Chermside 有最大的 Shopping Centre and 方便的公車站.
治安也不錯 ( 我住 3 年了 ).  你覺得呢?

作者: 格子控    时间: 2012-1-30 12:43
MMT 发表于 2012-1-29 21:45
如果樓主一聽到亂就沒興趣了
那估計你不能住澳洲了
因為每個地方都有搶劫竊盜的案例

O(∩_∩)O哈哈~ 我昨天出门忘记锁车库了,车库开了一晚上,家里安全什么也没丢 这算不算呐
作者: 格子控    时间: 2012-1-30 12:43
asdasd 发表于 2012-1-29 18:09
没车晚上在马路走,不管住哪都很容易出事得

所以车,就是救命稻草
作者: 格子控    时间: 2012-1-30 12:44
时尚也有罪 发表于 2012-1-29 21:46
8 mile plains

对的,我喜欢这个区
作者: MMT    时间: 2012-1-30 17:50
格子控 发表于 2012-1-30 12:43
O(∩_∩)O哈哈~ 我昨天出门忘记锁车库了,车库开了一晚上,家里安全什么也没丢 这算不算呐

哈哈
妳昨天的運氣很好

作者: MMT    时间: 2012-1-30 17:57
格子控 发表于 2012-1-30 12:44
对的,我喜欢这个区

我就住這區
我遇過被搶劫和被竊盜
凡事小心

作者: 格子控    时间: 2012-1-30 20:57
MMT 发表于 2012-1-30 17:57
我就住這區
我遇過被搶劫和被竊盜
凡事小心

是啊,昨天真是运气很好! 我晚上十点多才回来的

住哪里都要小心啊

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-1-30 21:43
stretton很安静的飘过~~~
作者: 格子控    时间: 2012-1-30 21:57
s832115 发表于 2012-1-30 09:50
你一旦到了 Chermside, 到 City 開車只要 15~20 min. 且 Chermside 有最大的 Shopping Centre and 方便的 ...

去city 还是公车好啦
作者: 格子控    时间: 2012-1-30 21:58
雙雙的老公 发表于 2012-1-30 21:43
stretton很安静的飘过~~~

我有朋友住那边的,听说还好
作者: m2158430    时间: 2012-1-30 22:54
sunnybank hills and calamvale都很好喔~^^
作者: ochen    时间: 2012-1-31 15:16

作者: xxxxgold    时间: 2012-2-1 18:38
Bulimba and Balmoral.
作者: berserker0131    时间: 2012-2-2 22:26
说不准啊~ 也要看运气呢
作者: qpalzm923    时间: 2012-2-14 01:23
robertson挺不错, 相对安全,离griffith近, 去UQ,qut也不太远。
作者: heroes3lover    时间: 2012-2-16 16:18
seven11 发表于 2012-1-25 13:18
...

没必要心凉,老外说脏话和放屁一样,是日常行为.....
give the shit back就行了.然后一切照旧正常生活

作者: heroes3lover    时间: 2012-2-16 16:23
rayvonhero 发表于 2012-1-25 16:26
那个……我在city的时候遇到过这种事,不过是从我们脚边过去的,当时我是跟我一个日本同学,两个南美同学 ...

恩,对这边歇了b的年轻人,我大多很歧视的.

作者: kenny15150    时间: 2012-2-17 16:47
石頭 可憐那 我是旁邊的朋友被扔雞蛋 蛋殼彈到我的腳

還有朋友被扔橘子 差點砸中雞雞 在大腿內側 橘子都爆開了 看來車速很快 因該有瘀青

我那是白色舊款skyline local駕駛 看起來是澳洲人
作者: 匿名    时间: 2012-2-18 17:48
kenny15150 发表于 2012-2-17 16:47
石頭 可憐那 我是旁邊的朋友被扔雞蛋 蛋殼彈到我的腳

還有朋友被扔橘子 差點砸中雞雞 在大腿內側 橘子都 ...

我看成
“差點砸中雞雞 在大腿內側 雞雞都爆開了”
作者: 月宛空石    时间: 2012-2-29 21:32
额。。我现在就在yeronga 。。我感觉还好啊。。。没遇到各位说的脏乱差。。。
作者: 小丫    时间: 2012-3-2 23:45

作者: krismang    时间: 2012-3-3 23:56
在GU上课。个人非常喜欢eight mile plains和runcorn。方便死了。因为要吃韩国烤肉什么的。那边又有两个比较大的韩国超市。实在是方便不得了。。。
作者: nokia3000cn    时间: 2012-3-4 13:27
runcorn好象也有breakin的
作者: 格子控    时间: 2012-3-11 12:23
krismang 发表于 2012-3-3 23:56
在GU上课。个人非常喜欢eight mile plains和runcorn。方便死了。因为要吃韩国烤肉什么的。那边又有两个比较 ...

原来住那边,结果这学期在朋友的怂恿下来到了山脚
作者: 格子控    时间: 2012-3-11 12:23
nokia3000cn 发表于 2012-3-4 13:27
runcorn好象也有breakin的

这是什么?请教
作者: 格子控    时间: 2012-3-11 12:24
qpalzm923 发表于 2012-2-14 01:23
robertson挺不错, 相对安全,离griffith近, 去UQ,qut也不太远。

现在就住山脚
作者: bordeaux    时间: 2012-3-11 12:40
格子控 发表于 2012-1-30 12:43

我也住eight mile plains這區 我男友的車停在外面忘了鎖 都三個月了 他前兩天才發現車一直都沒鎖 哈哈 他說我們這條街治安很好

我住過pine land plaza 那過 一個朋友晚上七點被搶劫 還被打 住院一個月

city也住了幾年 治安不怎麼樣 早上的 city 很多強暴案 晚上遇過人家搶劫7-11 打群架在city基本上是每星期都發生 另外還遇過 兩次兇殺案

kevin grove是強暴案很多的地方 連QUT的校園都發生過 在停車場 跟公園 尤其是那公園

sunnybank就是搶劫跟強暴 兇殺案也有 有一陣子一下公車就有警察上前 問你需不需要保護 把我住那裏的朋友嚇死了

runcorn是入室竊盜案很多 多到警察都已經不想管了

以前住stretton的時候 也是很多入室竊盜

我住eight mile plains的town house也遇到隔壁房子被竊盜 不過我家沒事 後來問了朋友 他們也都住這區 都沒遇過 好像是因為我住的pastow view隔壁是motel 在加上門口是公車站 所以容易成為目標

yeronga 我們經理住那裏 他假日騎腳踏車的時候 遇到一群青少年拉著他的車子 害她摔倒

總結一下 基本上交通越方便的地方 越容易有竊盜案 尤其在火車線上
想要安全的話 就往偏僻點的地方住 或是離火車 公車站 有點距離

作者: 格子控    时间: 2012-3-11 13:43
bordeaux 发表于 2012-3-11 12:40
我也住eight mile plains這區 我男友的車停在外面忘了鎖 都三個月了 他前兩天才發現車一直都沒鎖 哈哈 他 ...

学生除非自己有车,可以交通不那么方便点。就是好麻烦。。。你有卖美丽日记呀?

作者: krismang    时间: 2012-3-11 21:27
格子控 发表于 2012-3-11 12:23
原来住那边,结果这学期在朋友的怂恿下来到了山脚

那边是去学校方便。可是我觉得去很多地方都不方便。除非有车。

作者: 格子控    时间: 2012-3-12 13:21
krismang 发表于 2012-3-11 21:27
那边是去学校方便。可是我觉得去很多地方都不方便。除非有车。

对的。开车哪里都无所谓

作者: bordeaux    时间: 2012-3-13 19:56
格子控 发表于 2012-3-11 13:43
学生除非自己有车,可以交通不那么方便点。就是好麻烦。。。你有卖美丽日记呀?

有阿 我專門賣面膜的...

作者: 格子控    时间: 2012-3-16 07:50
bordeaux 发表于 2012-3-13 19:56
有阿 我專門賣面膜的...

苹果一盒多少钱

作者: 花间酒    时间: 2012-3-24 12:55

…………
作者: 满天都是铜锣烧    时间: 2012-3-24 16:38
wei 发表于 2012-1-28 00:53
yeronga那边很乱的 虽然那边房子相对便宜离city近 我和室友以前住在那边 以前还被人袭击过 一次是警察来了  ...

yeronga还不错啊,哪里乱了???

作者: Lena94    时间: 2012-4-29 18:04
其实说实话感觉还是北区安全一点。。
作者: wenyu1234    时间: 2012-5-1 00:03
北区安全。。。TOOWONG不错啊。。。
作者: 格子控    时间: 2012-5-3 13:54
wenyu1234 发表于 2012-5-1 00:03
北区安全。。。TOOWONG不错啊。。。

你的后缀那几句很牛逼O(∩_∩)O哈哈~
作者: wenyu1234    时间: 2012-5-3 15:43
格子控 发表于 2012-5-3 13:54
你的后缀那几句很牛逼O(∩_∩)O哈哈~

呃。。。谢谢啊^-^

作者: 格子控    时间: 2012-5-3 22:05
wenyu1234 发表于 2012-5-3 15:43
呃。。。谢谢啊^-^

实在。。。让白富美无语

作者: wenyu1234    时间: 2012-5-4 12:52
格子控 发表于 2012-5-3 22:05
实在。。。让白富美无语

呃。。。还有这功能呢啊,哈哈哈,还真没发现。。。

作者: 格子控    时间: 2012-5-18 20:16
wenyu1234 发表于 2012-5-4 12:52
呃。。。还有这功能呢啊,哈哈哈,还真没发现。。。

很显然,敢说话的都不是白富美

作者: HappyJason    时间: 2012-5-25 00:12
本人既然要过布里斯班读书,从大家描述来看貌似布里斯班挺乱的啊
作者: 格子控    时间: 2012-5-27 22:41
HappyJason 发表于 2012-5-25 00:12
本人既然要过布里斯班读书,从大家描述来看貌似布里斯班挺乱的啊

总体说比悉尼墨尔本安全一点,但是也农村一点

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2