BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 布村治安有感之留学生篇(篇幅较长) [打印本页]

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 14:12
标题: 布村治安有感之留学生篇(篇幅较长)

我在布村生活的时间,跟论坛里的很多人比应该算是很短,不过1年半而已。但是,周围同学、朋友,以及我本人似乎都经历过一些不愉快的事情,或大或小。

身边多名华人留学生有被砸鸡蛋、泼饮料等经历;
    我和gf在刚来布村的时候,一天下午3点左右下火车Yeronga站穿过公园回家的路上,毫无缘由的被经过身边的local高中生出言不逊;
    一个女生于傍晚(不到8点)在Sunnybank下公车回家的路上,被陌生男人纠缠、图谋不轨,所幸经过一辆车,大灯一照,吓得那个烂人跑掉了。。。但女孩还是吓得不轻;
    我之前租住的房子,一个房客的车停在自家门口草坪上。某天晚上大概11点左右,车的警报器大作的同时,听到一声"FxxK",我们5个学生跑出去查看,看到一个男人窜上一辆带斗小卡车快速开走了,偷车未遂;
    。。。
    昨晚10点半左右,我和gf在同一间屋子里看电脑,房子格局是一层的3室一厅。出事之前,除了我们所在的屋子开了极低瓦数的灯,其他房间都是关灯状态,包括厨房边上院子里的灯也是关着的。昨晚Runcorn这边雨声很大,gf突然说听到外面有动静。我们当下都觉得可能是同院子里另外一对couple留学生出来的声音,但仔细一听觉得声音方向不对。我起身去查看,刚出屋,就看到厨房边上院内的灯被打开了,一个陌生男人看到我之后,掉头就走,还把灯也随手关了。我只看到了此人的大概身材。
    从这个人对我们院内情况的熟悉程度可以看出,这个人绝对不是初犯了!而且院子是一人高的紧密木栅栏,有锁,所以他(或他们)一定是翻栅栏而入,胆子真是不小!
    后来和那对比我们早来半年的couple聊天得知,这已经不是第一次家中有陌生人闯入了。。。竟然还曾有过几个当地的teenager跑到我们院子里,在院内的车边上鬼鬼祟祟。。。

一共在布村就呆了1年半,道听途说的、OZYOYO、其他论坛,见过太多太多类似的事件了。我只想问,在布里斯班或者说整个澳洲,我们留学生基本的人身财产安全为什么屡屡受到侵害,而警察不作为?!
    砸鸡蛋、泼饮料的local们,不知道受到的是什么样的家庭教育?素不相识的亚洲人,到底跟你们有什么深仇大恨?!
    那么多留学生在路上被抢劫、被入屋盗窃,不要说“谁让你那么晚出门瞎溜达”,我身边出事的人,都是晚上8点之前,难道在这个时间打工归家或从学校回家,都理应担惊受怕么?!

教育输出是澳洲第二大支柱产业。为什么local学生在教育方面享有那么高的优惠政策,大家都心知肚明。那么,对于东方来的“财神爷”,澳洲人尤其是澳洲年轻人,难道不应该保持基本的礼仪么?抛开这个因素不谈,标榜着高素质的发达国家,为什么会做出这么低素质的事情呢?
    留学生良莠不齐,但我相信绝大多数的留学生都是来这边专心读书的。我们花着父母提供的钱或自己在国内工作攒下的钱,算不上节衣缩食,也绝不会铺张浪费;在公共场合,虽然可能不如日本人那么噤声谨慎,但也会注意基本礼貌,不讨人嫌;大多数开车的同学,都遵守交通法规,礼貌让行。
    如果以上这些都做到了,却还是得不到应有的尊重和安全保障,是不是说明澳洲所谓的高素质、高教育水平都是扯淡呢?!

还有半年就回国了,对于布里斯班这个城市,我承认我非常喜欢这里的空气、环境和吵闹的鸟们,但其他的,我只能说跟我来之前想象的差距颇大。

后记
    写这篇小文,只是有感而发,语言混乱,还请谅解。
    我的这些经历和“听说”,让我很为现在的留学生和未来准备到澳洲的留学生感到心痛和担心。也希望通过这篇小文,引起留学生的注意。大家不论什么时间出门,都要记得锁好门窗,早出晚归的同学一定要结伴而行。

PS. 昨晚(2012.1.23)我们所住的房子差一点被入室偷窃(或抢劫。。),地址位于Impala St, Runcorn,请住在附近的华人朋友也引起重视~ 我观察到的这个人的基本特征是: 男,15--28岁,身高1.70米左右,中等体型,上身穿双色横条纹短袖。

本帖第6页,本论坛著名台湾人士lihong10发表了狗血评论,请各位看官有兴趣的话,翻页欣赏!

作者: JW55    时间: 2012-1-24 14:28
同意楼主的。
我也住在runcorn
之前也试过陌生人直接走进屋
不过幸好现在家里有很凶也很警觉的狗狗 就不那么害怕。

作者: 92zzq    时间: 2012-1-24 14:33
楼主多小心点吧,保持警惕总是对的。毕竟还在地球上。不是天堂里...人渣哪里都有的
作者: seven11    时间: 2012-1-24 14:47
我刚来澳洲住在yeronga 和Lz一样

骑自行车 在人行道上 因为下面就是大马路 没有骑自行车的道 人行道很宽 足够3个人走,一个鬼佬太太骂了我一句,当时英文不好,意思是让我滚开,不要在人行道走~~ 我当时都觉得很委屈,不能好好说吗?一定要骂我吗?

还有就是yeronga火车站 我室友被一群17 18岁的孩子拦路要钱 不给就抢 最后给了20刀
作者: calamvale2011    时间: 2012-1-24 15:03
大多数开车的同学,都遵守交通法规,礼貌让行。
------------------------------------------

其它不说,不过上面这句,要么你违心了,要么你真的太宅了。建议你去sunnybank走走,在区别的区走走,比较一下。
作者: 佑威1989    时间: 2012-1-24 15:23
额,不知道说什么好,对于这个城市,是又爱又恨~~
尽快地独立,保护好自己是最重要!!!世界这么乱,装纯给谁看~~

PS : 被砸鸡蛋、泼饮料怎么能不出手??
    要是我,打完了再跑
作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 15:34
JW55 发表于 2012-1-24 14:28
同意楼主的。
我也住在runcorn
之前也试过陌生人直接走进屋

有想过养狗,但是考虑到半年之后就回国了,觉得贸然养它又不要它了,我们和小狗都会很伤心

PS. 我很喜欢狗。。。国内家里养了只贱狗,哈哈哈。。。

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 15:34
92zzq 发表于 2012-1-24 14:33
楼主多小心点吧,保持警惕总是对的。毕竟还在地球上。不是天堂里...人渣哪里都有的

的确。。。 没有完全的净土啊。。。

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 15:36
seven11 发表于 2012-1-24 14:47
我刚来澳洲住在yeronga 和Lz一样

骑自行车 在人行道上 因为下面就是大马路 没有骑自行车的道 人行道很宽 ...

老太太也这样儿?。。。 无语了。。。
希望只是因为她没注意到 那里没有自行车专用道 对你造成的不便~

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 15:47
calamvale2011 发表于 2012-1-24 15:03
------------------------------------------

我11年7月到12年1月,住在Calamvale; 然后就是现在住在Runcorn,我们每周都会去Sunnybank买菜和吃饭~的确如您所说,Sunnybank附近确实不守规矩驾车的人比较多。。也许因为居住密度较大(而且年轻人比较多?),附近比较繁华造成的吧。。

但是我愿意相信大多数的华人留学生驾车还是比较遵守规则的,也懂得礼貌让行~
我扪心自问,算是很守规矩了~极少超速,遇到行人100%减速让行,遇到合理变道也会减速让对方进来~ 在布村驾车1年多(包括去其他城市自驾游),从未收到一张罚单,从未被Pull Over~

在这里,也呼吁华人都遵守交规,礼貌让行,不要让别人诟病我们!

PS. 那天从Sunny Park的肯德基停车场出去,准备左转(沿路是重庆酒家),有辆车在前方我认为只能右转的小路口做U turn,吓我一跳。。。请问,这里可以掉头的么?谢谢~

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 15:50
佑威1989 发表于 2012-1-24 15:23
额,不知道说什么好,对于这个城市,是又爱又恨~~
尽快地独立,保护好自己是最重要!!!世界这么乱,装纯 ...

哈哈哈,哥们很幽默!

确实啊。。。布村真是让人又爱又恨

打回去。。。这个。。。我只是路过的留学生,要是留个案底啥的,怕是没法跟国内老爸老妈交代啊。。。
不过,真要让我遇到了,按我的脾气怕是也忍不了。。。没鸡蛋,手里有什么扔什么!

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 18:02
ilyzyyfe7 发表于 2012-1-24 16:29
澳洲的警察就不用指望了 开开罚单还行 另外小孩什么的抢劫是法律对他们的保护过于强了 鬼佬本身也没办法
总 ...

恩 听说这边法律对少年什么的很“纵容”。。。

自己家孩子干了坏事儿 觉得这法律真仁慈~
等到别人家孩子犯了事儿 WOOPS。。。

作者: wenyu1234    时间: 2012-1-24 18:13
鸡蛋。。。饮料。。。呃。。。还好还没遇到。。。顶多遇到搭讪和吹口哨的。。。
作者: wayne    时间: 2012-1-24 18:20
澳洲人整体素质本来就低,这是毋庸置疑,在这边呆无非就是看重了这边相对relax和安静的生活。之所以看起来文明,无非是因为条条框框的束缚。至于像local的那些teenager,真的是没有办法,除非你豁出去了,直接干残丫的,反正这边法律没死刑,一般还是能躲则躲比较好。
作者: wayne    时间: 2012-1-24 18:22
assassinzyf 发表于 2012-1-24 15:50
哈哈哈,哥们很幽默!

确实啊。。。布村真是让人又爱又恨

是啊,要我的话至少也是fuck回去straight away。这边大部分人都是这样,冲着你喊,挑衅,等你过去了,他又怂了,跑了

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 18:23
wenyu1234 发表于 2012-1-24 18:13
鸡蛋。。。饮料。。。呃。。。还好还没遇到。。。顶多遇到搭讪和吹口哨的。。。

鸡蛋、饮料、搭讪和吹口哨 到目前为止我都没遇到过。。。
遇到前两者 直接扔回去!

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 18:25
wayne 发表于 2012-1-24 18:20
澳洲人整体素质本来就低,这是毋庸置疑,在这边呆无非就是看重了这边相对relax和安静的生活。之所以看起来文 ...

这边的确relax= = 对于我来说 已经达到了无聊的程度。。。不过这个当然因人而异了~

真是不明白 这边貌似教育普及的很好 为什么那么多年轻人在做无聊的或者是伤害别人的事儿呢?真是没事儿闲的 吃饱了撑的!

作者: wenyu1234    时间: 2012-1-24 18:31
assassinzyf 发表于 2012-1-24 18:23
鸡蛋、饮料、搭讪和吹口哨 到目前为止我都没遇到过。。。
遇到前两者 直接扔回去!

你确定当时你手里有鸡蛋和饮料可以扔回去吗。。。石头地上都捡不到。。。要不直接拿iPhone当板砖拍过去?哇哈哈哈哈哈
作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 18:48
wenyu1234 发表于 2012-1-24 18:31
你确定当时你手里有鸡蛋和饮料可以扔回去吗。。。石头地上都捡不到。。。要不直接拿iPhone当板砖拍过去? ...

恩。。 没石头。。 我也舍不得用我的HTC砸这些个杂碎孩子。。。
但是!咱有鞋啊!!我经常穿皮靴,那鞋底儿老沉了!!砸不死他,也得给丫砸出个淤青啊包啊什么的!

作者: wayne    时间: 2012-1-24 18:51
assassinzyf 发表于 2012-1-24 18:25
这边的确relax= = 对于我来说 已经达到了无聊的程度。。。不过这个当然因人而异了~

真是不明白 这边貌 ...

其实鬼佬的教育普及率不高的,哪怕是在office工作的,超过半数都没有degree的, 上个high school就完了,tafe都算是受过高等教育了,对他们来说,更别说其他的像做labour的那些大老粗。这边离婚率又高,所以很多小崽子没人管教,他们又不愁生计,可以去centre link拿钱,闲着没事做什么呢?当然是偷鸡摸狗了,反正这边警察又抓不到他们,抓到也不能怎么的

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:03
wayne 发表于 2012-1-24 18:51
其实鬼佬的教育普及率不高的,哪怕是在office工作的,超过半数都没有degree的, 上个high school就完了, ...

真不知道说什么好了。。。
教育输出大国的年轻人原来这么。。。

他们是太笨了?还是太懒了?
放着这么好的教育福利不要,完了自己花钱买鸡蛋饮料砸陌生人,真是傻逼到极致了

再吐槽一下隔壁一户邻居 据说是“黑白配”的couple。。。我刚住到这处房子 还没见过真人儿。。。
据说此couple家每逢周末必办party
我住进来的第二个周末有幸亲临现场 从下午4、5点一直闹到凌晨1点 跟尼玛音乐会现场似的! 也不知道多少男女 巨大声放音乐 大声说笑、吼叫
最蛋疼的是 一帮子人一起学狗叫。。。

同住的房客说 这户人家之前被人举报过N次了 甚至有过开party到凌晨3点的时候!警察来了 他们交罚款 完了接着闹腾。。。

碰上这种邻居 更让我觉得 澳洲人的素质。。。真是高估了。。。

作者: wenyu1234    时间: 2012-1-24 19:07
assassinzyf 发表于 2012-1-24 18:48
恩。。 没石头。。 我也舍不得用我的HTC砸这些个杂碎孩子。。。
但是!咱有鞋啊!!我经常穿皮 ...

哇靠!聪明!!!那你平时在家多练习下脱鞋子的速度哦!加油!支持你!哦对了,瞄准点哦!
作者: bobsu    时间: 2012-1-24 19:08
assassinzyf 发表于 2012-1-24 15:47
我11年7月到12年1月,住在Calamvale; 然后就是现在住在Runcorn,我们每周都会去Sunnybank买菜和吃饭~的确 ...

那里在若干年前是可以掉头的
后来有个牌子上写:禁止掉头

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:10
wenyu1234 发表于 2012-1-24 19:07
哇靠!聪明!!!那你平时在家多练习下脱鞋子的速度哦!加油!支持你!哦对了,瞄准点哦!

哈哈哈!拖鞋速度是个问题!这个得勤练!

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:14
bobsu 发表于 2012-1-24 19:08
那里在若干年前是可以掉头的
后来有个牌子上写:禁止掉头

谢谢回复~ 是我没表达清楚。。。
我说的路口 是您说的挂有U-turn prohibited牌子路口右转过去之后 马上再向右拐(可以拐入肯德基边上的那个小停车场)的那个很小的路口 这个路口我没有注意到有牌子(可以或不可以掉头)

有人在这里掉头 是允许的么?

作者: wayne    时间: 2012-1-24 19:16
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:03
真不知道说什么好了。。。
教育输出大国的年轻人原来这么。。。

恩,他们聪明的特聪明,笨的就特笨.
说到晚上开party,我之前有一邻居,看样子不像是纯种澳洲人,有点像那种islander的杂种,常年带一帮人来开party,有时几十口子人在后院吼,吼到凌晨4点,各种sb笑,和狼嚎似的,被我报警过两次,第三次我9点多回家他们又开party,然后直接一人过来给我说,we will finish soon, don't worry. 哈哈,看来估计是之前police给他们警告,他们怕吃罚款。所以对付鬼佬一定要强硬,他知道你的厉害了,下次就学乖了。

作者: bobsu    时间: 2012-1-24 19:17
发发牢骚可以
但要理解这就是澳洲的现实
我们在骂别人的时候是不是也多检查一下自己在别的方面做的不好
不排队,公共场所大声喧哗,吐痰,对人不礼貌,行车和停车不规矩等等
要知道这些行为在澳洲人眼里有多么的不堪
作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:20
wayne 发表于 2012-1-24 19:16
恩,他们聪明的特聪明,笨的就特笨.
说到晚上开party,我之前有一邻居,看样子不像是纯种澳洲人,有点像 ...

那要是碰上不怕罚款的主儿呢?。。。 据说我们现在的这户邻居就这德行。。。被罚了多少次了 也不见收敛

作者: bobsu    时间: 2012-1-24 19:20
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:14
谢谢回复~ 是我没表达清楚。。。
我说的路口 是您说的挂有U-turn prohibited牌子路口右转过去之后 马上 ...

那样的地方应该可以掉头的
小车才能掉过来
如果三点掉头,很容易被东面来的车撞上

作者: wayne    时间: 2012-1-24 19:21
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:20
那要是碰上不怕罚款的主儿呢?。。。 据说我们现在的这户邻居就这德行。。。被罚了多少次了 也不见收敛

那就没办法了,要是不是你买的房子,就搬家呗,惹不起还躲不起
作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:25
bobsu 发表于 2012-1-24 19:17
发发牢骚可以

说的没错~

我也特想呼吁 华人朋友们 尤其是留学生们 一定一定要遵守西方社会的基本规则
在公共场合 不管说的是哪种语言 都请尽量小点儿声~
开车的 请不要超速驾驶 遇到行人请减速让行;停车时 请停到规定停车位内 不要妨碍其他车辆和行人~
走路的 请走人行横道 按照红绿灯指示~

大家都做到了 我们问心无愧~

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:26
wayne 发表于 2012-1-24 19:21
那就没办法了,要是不是你买的房子,就搬家呗,惹不起还躲不起

再搬家。。
我观察观察吧 看看他们下次狗叫音乐会的盛况再说。。

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:28
bobsu 发表于 2012-1-24 19:20
那样的地方应该可以掉头的
小车才能掉过来
如果三点掉头,很容易被东面来的车撞上

哦 这样啊。。。
那我作为他右侧的左转车辆 是否该让行呢?谢谢~

作者: niko888    时间: 2012-1-24 19:28
assassinzyf 发表于 2012-1-24 15:47
我11年7月到12年1月,住在Calamvale; 然后就是现在住在Runcorn,我们每周都会去Sunnybank买菜和吃饭~的确 ...

那个路口有提示牌, 是不能U TURN的。
作者: 一花无一    时间: 2012-1-24 19:29
calamvale2011 发表于 2012-1-24 15:03

GC好太多

作者: wayne    时间: 2012-1-24 19:30
bobsu 发表于 2012-1-24 19:17
发发牢骚可以

是要从自我做起,不要给中国人摸黑,但毕竟不讲文明的华人移民和留学生还是少数,我和你看到的恰恰相反,大部分随地小便,公开场合大声喧哗,不讲卫生,行车不规矩的以澳洲人居多,所以他们没有资格以文明自居

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:31
niko888 发表于 2012-1-24 19:28
那个路口有提示牌, 是不能U TURN的。

啊?有么?。。
我没看到有u-turn prohibited的牌子啊。。。

我只看到重庆酒家边上的红绿灯路口那里有禁止掉头。。。 我说的是拐过去之后的小路口~

作者: catfelix    时间: 2012-1-24 19:32
wayne 发表于 2012-1-24 19:30
是要从自我做起,不要给中国人摸黑,但毕竟不讲文明的华人移民和留学生还是少数,我和你看到的恰恰相反, ...

严重同意!加油!

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:32
一花无一 发表于 2012-1-24 19:29
GC好太多

就去过几次GC~ 感觉还好~

作者: bobsu    时间: 2012-1-24 19:34
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:28
哦 这样啊。。。
那我作为他右侧的左转车辆 是否该让行呢?谢谢~

掉头的车要给别的车让
作者: 一花无一    时间: 2012-1-24 19:35
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:32
就去过几次GC~ 感觉还好~

有次来SUNNYBANK吃饭,看到一个车位,然后本想慢悠慢悠地停进去,哪知一位素质颇高的华人学术朋友,一盘子就抢进去了,我肯定是我先在那里等的·····
这种事情在GC是不会有的

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:36
是要从自我做起,不要给中国人摸黑,但毕竟不讲文明的华人移民和留学生还是少数,我和你看到的恰恰相反, ...

就我个人经验而言 有些华人司机比较爱投机取巧 比如在停车场内快速横穿掉头而不顾其他车辆是否反应的过来。。 其他的 我没见过华人司机有违反交通规则的情况

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:38
bobsu 发表于 2012-1-24 19:34
掉头的车要给别的车让

哈 原来是这样。。。。
我当时没想到他打右转灯是要掉头 但幸亏我平时拐弯速度就会降到比较低 来得及反应 没酿出事故。。

下次再碰到 直接大喇叭伺候了!

PS. 在布村开了1年多的车了 还没用过喇叭呢。。。

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:40
一花无一 发表于 2012-1-24 19:35
有次来SUNNYBANK吃饭,看到一个车位,然后本想慢悠慢悠地停进去,哪知一位素质颇高的华人学术朋友,一盘子 ...

我也遇到过 哈哈。。。 在袁氏行那边的停车场。。。 我打着蹦灯跟那儿等了半天 被一哥们抢进去了。。。

这种情况吧。。 我觉得也挺无奈的 他非说他没看见你 你也没辙啊
我老觉得 都是中国人 在澳洲闯荡 不容易 自己人内讧特没劲。。。

作者: bobsu    时间: 2012-1-24 19:41

在布市100多万人口,华人的比例与不规矩行为的比例你自己算下
还有,他们把日本人,韩国人,越南人干的坏事,这个时候他们也想不起还有TANWANESE,反正全是CHINESE干的

作者: wenyu1234    时间: 2012-1-24 19:45
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:10
哈哈哈!拖鞋速度是个问题!这个得勤练!

哈哈你看,我帮你进步了吧哇哈哈,多么重要的考虑因素啊
作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:47
bobsu 发表于 2012-1-24 19:41
在布市100多万人口,华人的比例与不规矩行为的比例你自己算下
还有,他们把日本人,韩国人,越南人干的坏事, ...

全是Chinese。。。太逗了这个。。。
外国人基本分不太清亚洲各国人民。。。

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-24 19:48
wenyu1234 发表于 2012-1-24 19:45
哈哈你看,我帮你进步了吧哇哈哈,多么重要的考虑因素啊

恩!

作者: wayne    时间: 2012-1-24 19:49

恩,这只是我个人的感觉和经历,因为我很少在公开场合下见过华人的不文明行为,相反鬼子,印度人和土著倒是见过很多。另外你从哪里得出他们把日本韩国越南人干的坏事都算到中国人的头上的理论呢?你是去网上做过统计还是什么?我接触过的澳洲同事,和他们说sunnbyank,他们的第一反应都是good area,他们经常去,而且他们喜欢中国文化,喜欢中国食物,提起inala和darra这种越南区都是连连摇头,虽然并不排除他们在我面前虚情假意的可能性

作者: berserker0131    时间: 2012-1-24 19:55
出门在外大家都要多加小心
作者: min.hui    时间: 2012-1-24 20:57
出门在外,要注意安全呀。
作者: lihong10    时间: 2012-1-24 23:07
剛看到這篇~~也只能說你自找的~~怎麼說呢~~每一區~每條路~~每年都能去查到犯罪率的

簡單來說~~南區~~sunnybank runcorn~calavale~~那的犯罪率都挺高的~~(N年前~~這些低方都是貧窮區~素質一定不高)

妳說你來澳洲1年多發生那些

我在澳洲~~13年了~~沒遇到過~~且更利害的是~~我從沒鎖過門~~

再brisbane的時候~~toowong住了5年~~沒鎖門~~indooroopilly住了2年~沒鎖門~~

最後終於買房了~~買在garden city~~也沒在鎖門的~~鄰居都是台灣人~~還會互相幫忙~看護~~

隔壁的狗~~時常也會跑到我家~~幫我顧家 -_-"

所以說~~如果你想遇到更多的事情~~你可以住到inala / darra~~保證你會更有故事可以說

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 00:31
lihong10 发表于 2012-1-24 23:07
剛看到這篇~~也只能說你自找的~~怎麼說呢~~每一區~每條路~~每年都能去查到犯罪率的

簡單來說~~南區~~sun ...

这位台湾朋友 真是哪里都看得到你啊 小弟不才 偶尔发篇帖子都能把你招来!

在论坛混了这些日子 总是看见有人骂你 我不明缘由 一直很好奇为什么这么招骂

今天我终于明白了!!

在我的帖子中的回复 其中也只能說你自找的
我实在吐槽无力 诅咒的话 我只虔诚地留在心中了 不在帖子里表达了 唯恐污染了这个论坛

关于所说的我在澳洲~~13年了~~沒遇到過~~
如果所言是真的 那只能说明:1.截止今天运气很好 2.没了

关于说的所以說~~如果你想遇到更多的事情~~你可以住到inala / darra~~保證你會更有故事可以說”
是台湾人现在改良了中国语么?请问下从我帖子中何处看出了:1.我想遇到更多的事情 2.我是个喜欢讲故事的人??
如果没有的话 请下次说话前 先闭上嘴 在大脑中想清楚了!
如果有的话 说明有阅读障碍  慢走、不送!

台湾人民一直以民主治“国”为“国”之骄傲 (我是中华人民共和国人,对于台湾是中国之附属岛还是拥有独立主权之国家 我一丝兴趣都没有。。。但是为了尊重你们,此处暂称“国”)
台湾人也一直认为自己的素质高于中国人 但从你平时的发帖、回帖来看 很是让我怀疑!

所以 虽然论坛是拥有言论自由的 注意基本素质 以免为台湾人抹黑!

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 00:59
刚刚把车停进车库啊。。。楼主的吐槽是有影响力的!
唉,还是喜欢住eight mile plains
作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 01:05
格子控 发表于 2012-1-25 00:59
刚刚把车停进车库啊。。。楼主的吐槽是有影响力的!
唉,还是喜欢住eight mile plains

谢谢支持~
吐槽是一方面 主要是想让华人同胞都注意安全!
希望大家有什么事儿 团结一点儿 互相帮个忙、通个气儿什么的

作者: seven11    时间: 2012-1-25 03:29
li900721 发表于 2012-1-25 02:01
这几把台湾人就是没事儿找事儿。自找的?什么叫自找的?楼主找谁惹谁了?
人小两口在家好好看电脑了,招 ...

支持你~~~~ 楼上的台湾代表又开始脑残了~~ 最恶心的就是那句 自找的~~

谁TMD被偷了 是自找的啊~~

作者: lihong10    时间: 2012-1-25 06:03
seven11 发表于 2012-1-25 03:29
支持你~~~~ 楼上的台湾代表又开始脑残了~~ 最恶心的就是那句 自找的~~

谁TMD被偷了 是自找的啊~~
...

如果~~妳對於安全性要求很高~~請你自己上網查察~~每個區~~的犯罪率~~

如果你是那麼講究~~可以去neighbour watch - local council查每條街的犯罪次數

舉例來說~~garden city 並不是每條街治安都好的

我在這住了2年多~~

Swanfield rd 大概發生了7-8次的房屋竊盜
Portulaca st 大概有~6次的房屋竊盜~~

但是我住的這條街~~周圍有許多是自住的~~所以到現在竊盜率是0.........

那你是留學生~~上面也說了~~至少妳躲的過~~你隨時能搬家~~妳特地搬到~~竊盜危險性高的地方~~

妳不是自找的~~那怎麼說你呢~~

明明警察report~~都說了~~犯罪率最高的幾個地方~~你自己都跑去住了.......

恩~~好了~~你們自己去查犯罪紀錄八~~

如果你們一定要住在那幾個犯罪率最高的地方~~至少也找個最好街悲

作者: lihong10    时间: 2012-1-25 06:08
assassinzyf 发表于 2012-1-25 00:31
这位台湾朋友 真是哪里都看得到你啊 小弟不才 偶尔发篇帖子都能把你招来!

在论坛混了这些日子 总是看 ...

我找罵~~也許八~~可能是澳洲生活太無聊了~~

就像妳一樣~~妓院裡面找真愛 (譬喻法) - (在犯罪率最高的區域 - 找安全平靜的生活)

GL HF

作者: lihong10    时间: 2012-1-25 06:17
歐~~這裡警察不管偷竊的~所以你們自己可以替自己的財產保險~~(房東在法律上是沒責任的)~~

至少""格子控""55L~~就說出一個簡單的重點~~

為啥她會喜歡eight mile plains 比runcorn等等地方好

在警察report上~~eight mile plains~~的確好很多

所以為了她車子的安全~~停進去車庫的確是提高安全性的方法~~

如果你自己的把車停到外面~~被偷了~~

警察你覺得會管這擋事情??~~~

PS~我想我已經把那所謂的自找的~~說明的很清楚了~~埃~~睡覺去......
作者: asdasd    时间: 2012-1-25 06:25

Sunnybank的马路杀手太多了加上晚上非法飚车的,开车和过马路真得小心

作者: lihong10    时间: 2012-1-25 07:02
assassinzyf 发表于 2012-1-25 00:31

在论坛混了这些日子 总是看 ...

運氣很好??~~

搞不懂啥意思

toowong / indooroopilly / garden city~在犯罪率上~~低於runcorn南區等地方~~幾倍以上

所以在機率上~~本來我住在那幾年就比較難遇到~~

如果你說這只是運氣很好~~那統計學~~是拿來做啥的...............一看就知道~~妳多麼腦殘~~沒話說也是因該的

而關於國語問題~~對不起我錯了~~

妳會選擇住在runcorn~~如果不是為了想要故事~~那就是你這人犯賤了~~

學生租房~~其實runcorn~和sunnybank~~在好點roberson 也只是租房差個10-20塊錢~~

而你為了那點錢~~住在犯罪率最高的地方~~然後高喊著~~安全性的問題~~

而我住再toowong的時候~~那價錢可不差那麼一點~~我還願意住在那~~缺錢~去打工賺錢悲

作者: 小农民    时间: 2012-1-25 08:20
好像留学生居住的几个区是犯罪率高些。咱们这个群体大多数是流动人口加上现钱又比较多些,所以得到小偷小摸的人的高度关注吧。

我曾经住在Sunnybank Hills, 一周被偷两次,第一次被偷的因为有电视机,所以第二次小偷回来拿遥控器。警察十分不给力,也就是来散散步散散心,还不如打酱油的。
作者: calamvale2011    时间: 2012-1-25 10:08
自找的?

照你这样说,穿的少被强奸是自找的。带钻石戒指出去被砍手指是自找的。。。。
我们应该跟学生说在学习阶段要低调,但是不能说人家这样就是自找的。你的论调跟伊斯兰很合拍,不太符合澳洲的价值观。

我本人住calamvale, touch wood, 还没有发生过此类问题,不过的确每个区的情况不同。重要的还是多跟邻居沟通,如果大家都能互相照看一下,自然可以减少犯罪率的发生。
作者: calamvale2011    时间: 2012-1-25 10:15

应该不可以,没见过U turn的牌。而且就算可以,就算灯坏了,也应该让你。
作者: juankk    时间: 2012-1-25 10:49
看得出来楼主是个很认真很耿直到有点死脑经的人。
首先,澳洲当地人也有被坏小孩砸鸡蛋砸水球的例子。我同事(local)之前开着宝马敞篷就直接中招,鸡蛋从头到车内部到处都是,鸡蛋液留下来他还以为是自己流血了。他跟我说的时候,说很想报警或者骂回去,可是一想到自己小时候也是这么整过别人的,也就只好认了。
入室抢劫或者在路上发生车祸,这边的警察是不会理你的。如果当事人没有买保险,警察蜀黍最多说一句too bad,然后依然继续无作为。所以买好保险是澳洲人的常识。不管谁都一样。
澳洲的孩子教育低,而且越来越低,也是澳洲这个地方的社会现实造成的。蓝领工作工资条件都远优于白领,试问谁要砸钱在无用的教育上。不过这个弊端若干年后会有很糟糕的后果的。
天底下哪里有绝对的乐土。不要以为你花了钱出国,国外就理所当然怎样怎样。有人的地方都不太平!看你能不能适应罢了。一位恪守陈规只会给你自己制作阻碍。
作者: jnsperformance    时间: 2012-1-25 11:05
我來這裡15年了..從一開始的9年級開始讀到現在在澳洲人公司上班. 我只能說澳洲人的觀念真的太太太差了...
教育程度低. 情緒EQ低. 思想守舊到像頭腦鑲鑽一樣. 要求工資又是遠遠多出自己願意付出的勞力.

我真的對澳洲這個國家很失望...一有機會.賺到錢一定回台灣
作者: 格子控    时间: 2012-1-25 12:37
assassinzyf 发表于 2012-1-25 01:05
谢谢支持~
吐槽是一方面 主要是想让华人同胞都注意安全!
希望大家有什么事儿 团结一点儿 互相帮个忙、 ...

我在考虑要不要搬进town house小区住啊,这住外面怎么感觉还是不安全的阿
作者: 佑威1989    时间: 2012-1-25 13:38

这个我非常同意!!!
只要是东亚 人种面孔的,都TM认为全是CHINESE~~

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 14:26
@lihong10

你别跟我扯什么统计数字
我大学本科是数学专业 现在在UQ还是读的数学MASTER
跟你说这个 就是告诉你 你的统计学基本知识、你的智商 跟我比差的太远太远了!。。。

留学生找房 除了挑选所谓“安全”的地方 还有很多其他的因素制约 比如 到自己所在学校的便利程度、价格、个人因素(男女朋友希望住在一起)等等等等

至于你说的什么“妓院里找真爱”
我在此祝福你能在你的GARDEN CITY小爱巢里找到你的真爱~~

你可以随便发评论 但是如果没有逻辑清晰的亮点的话 我实在懒得回复你了

另外如果你再发一些我认为带有侮辱性的话 我就让你见识一下传统地道的北京骂人方式~ 别自己找不痛快!
作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 14:33
小农民 发表于 2012-1-25 08:20
好像留学生居住的几个区是犯罪率高些。咱们这个群体大多数是流动人口加上现钱又比较多些,所以得到小偷小摸 ...

安慰一下。。。
之前gf还说 想搬到sunnybank hills呢 说那边不错~

看来留学生比较多的区域 可能都比较招贼。。。 因为我在UQ上学 所以其实考虑过去toowong/indooroopilly住 但是那边房价实在很贵。。。我又有车 就不值了。。。

ANYWAY,把所有门窗锁好,最大程度的保护好自己~

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 14:35
calamvale2011 发表于 2012-1-25 10:08
自找的?

照你这样说,穿的少被强奸是自找的。带钻石戒指出去被砍手指是自找的。。。。

关于lihong10言论中的“自找的”  我真不知道怎么用文明语言回复他 哈哈哈

大概日后等他或他家人遇到什么事情之后 他就明白自己之前的这种论调有多么可笑了吧~

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 14:38
格子控 发表于 2012-1-25 12:37
我在考虑要不要搬进town house小区住啊,这住外面怎么感觉还是不安全的阿

据我在网上看到的信息来看
townhouse小区 如果是那种开放式的 以出租房居多的 可能安全系数也不是很高。。。

不过因为我没自己住过 不好发表个人意见=。=

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 14:45
juankk 发表于 2012-1-25 10:49
看得出来楼主是个很认真很耿直到有点死脑经的人。
首先,澳洲当地人也有被坏小孩砸鸡蛋砸水球的例子。我同 ...

恩 我确实比较认真比较耿直
至于死脑筋。。。 不知道你从哪儿看出来的。。。

我搬了3次家了 也是因为考虑到个方面因素。。。

而我所说的布村治安差
并非局限于我一个人的经历 也不是仅仅在谈我所住过的布里斯班4个区(Annerley/Calamvale/Sunnybank/Runcorn)
而是包括我身边的住在布里斯班各个区的同学、朋友的经历

关于你说的保险 我觉得确实是个好提议~
对于在澳洲常住的人来说 确实是必需品。。。

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 14:49
jnsperformance 发表于 2012-1-25 11:05
我來這裡15年了..從一開始的9年級開始讀到現在在澳洲人公司上班. 我只能說澳洲人的觀念真的太太太差了...
...

Well。。 我也是念完书就回国
作者: 可乐阿狸    时间: 2012-1-25 15:17
其实布村已近算治疗不错的了,昆士兰的警察出了名的硬,悉尼,墨尔本那里更乱。。。深有体会~

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 15:36
可乐阿狸 发表于 2012-1-25 15:17
其实布村已近算治疗不错的了,昆士兰的警察出了名的硬,悉尼,墨尔本那里更乱。。。深有体会~

前几天刚去悉尼自驾游看烟火去了 唯一的体会就是 人真尼玛多啊!!!跟布里斯班一比 太繁华了。。。

看烟火那天晚上碰上一个喝多了的斯里兰卡哥们儿 一个劲儿的说"solly man.. I drunk too much.. you are a good man" 觉得特逗。。。

听说悉尼好像是很乱。。 还枪战神马的。。。

作者: wuhanguandi    时间: 2012-1-25 16:41
家里住了个运动员, 而且我本人每天熬夜, 所以没碰到过这些事情.
作者: ACE23S    时间: 2012-1-25 19:19
很多小偷已经把Sunnybank及周边华人尤其是新移民的较多的suburb当做最佳的下手点,因为在他们印象里华人与新移民通常比较富裕所以家里有很多价值较高的财物,并且喜欢携带大量现金,不注意锁好门窗,不爱和陌生的邻居搞好关系互相照顾。这也是他们比较好下手的原因。
作者: lucyji    时间: 2012-1-25 21:09
我被抢过一次,被偷过一次。不过都发生在GOLD COAST
作者: wayne    时间: 2012-1-25 21:20
lihong10 发表于 2012-1-24 23:07

簡單來說~~南區~~sun ...

又来秀智商下限了你个小丑? calamvale的自住率是多少? macgregor自住率多少? 公共设施越发达的地方越乱你不懂么? garden city那边的人素质本来不错的,自从你搬过去以后那边三天两头有人被抢,被偷。 说别人是自找的,自己从来没锁过门,败人品不是这么败的,你个智障,小心明天出门被车撞,家里被洗劫一空

作者: lihong10    时间: 2012-1-25 21:40
wayne 发表于 2012-1-25 21:20
又来秀智商下限了你个小丑? calamvale的自住率是多少? macgregor自住率多少? 公共设施越发达的地方越乱 ...

完全看不懂妳的意思~~

calamvale~~自住率高還是低??
macgreogr~自住率高還是低??
公共設施越發達的地方越亂??~~是只哪個地方??

依照現實來說~~

妳的意思是說~~

calamvale自住率低~~所以亂~~因此~~macgregor~自住率高所以比較安全??~~~~那我可以很確認告訴你~~Inlana/ darra~越南街~~都是自住為主的~~學生沒多少~~但是那裡卻是最亂的

所以這個理論是錯的

公共設施越發達的地方越亂???~~garden city就比sunnybank/ sunnkbank hill / calamvale好八~~但是卻安全~~

所以你這理論還是錯的

妳說自從我搬到這來後發生了許多~~但是警察report~~sunnybank 一直南下更多~~難道是因為你們住在那~~所以我人品比你們都好??

所以你這理論還是錯的

妳哪個理論是對的??~~腦殘

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 21:50
ACE23S 发表于 2012-1-25 19:19
很多小偷已经把Sunnybank及周边华人尤其是新移民的较多的suburb当做最佳的下手点,因为在他们印象里华人与新 ...

基本同意你的观点~

好在我家现在基本没有值钱物件和现金。。。 贼来了 恐怕也是空手而归 哈哈= =

作者: wayne    时间: 2012-1-25 21:55
你个脑残,正常人说的话你个智障不能理解也不怪你,你用脚趾头想想也知道calamvale和macgregor哪个自住率高,公共设施发达的当然是指macgregor,凡是有火车站,shopping center的地方相对乱一些,明白? 我不像你,说话只会yy不经过大脑,老子给你把数据贴出来:
http://finance.ninemsn.com.au/suburb.aspx?suburbID=21564
http://finance.ninemsn.com.au/suburb.aspx?suburbID=6214

l看看你是不是自己在打自己的嘴呢?傻逼? 下次乱喷之前别忘了做好research,ok?

还有你用inala,darra和calamvale,macgregor比只能证明你脑子进水了。 还有你哪只眼看到inala大都是自住了?你爸在那住?你全家都在那住?realestate上面inala的suburb rate还是91/100呢, 你认为这个可信? 你自己没有判断力吗?

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 21:57
wayne 发表于 2012-1-25 21:20
又来秀智商下限了你个小丑? calamvale的自住率是多少? macgregor自住率多少? 公共设施越发达的地方越乱 ...

其实我觉得没必要跟lihong10认真说话、讲道理

别的不说 他张口就是“自找的”、“妓院XXXXX”、“如果你想发生更多的事情” 等等言论
这些都表明了这个人缺乏基本家教和交流水平

所以 谈正经事儿 还是跟具备逻辑思维、说话经过大脑的、懂得尊重别人的人吧~

lihong10这样的人 总认为自己比别人聪明 只能说是自娱自乐的跳梁小丑
论知识、论文化素养 比lihong10强的人多如牛毛

对于lihong10 看他不爽了 有时间有心情就骂两句 没时间没心情直接无视好了~

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 21:59
ilyzyyfe7 发表于 2012-1-25 21:55
GC晚上出门那是冒着生命危险呀........

GC的朋友们 注意安全啊!!!

作者: wayne    时间: 2012-1-25 22:00
兄弟说的对,我一向是对人说人话,对鬼说鬼话,像lihong10这种畜生时不时的出来跳两下,当然就得用打狗棒把他打回去,哈哈。
作者: lihong10    时间: 2012-1-25 22:05
assassinzyf 发表于 2012-1-25 14:26
@lihong10

你别跟我扯什么统计数字

原來這是回給我的阿~~怎麼不直接回覆呢~~

好了腦殘~~

回給你這"高智商"的回答

留学生找房的問題~~我想一開始我53L的已經說明了~~如果你願意住在高犯罪率的低方~~遇到也是比較正常的~~那妳自己要安全的地方~~就別住在那~~就看你注重哪一個~~你會住在那裡因該是價錢第一了~~妳既然決的價錢第一~~又在那喊安全問題~~你說~~我回答的對不對?

PS~如果你又擔心~~家裡擺個槍或者大刀之類的~~上個禮拜~~好像是syd~一個人砍死了一個強盜入室~~被判無罪~~只要你能在你家砍死一個強盜~~保妳後面安全無事.....

再者了~~你說其他問題~~別跟我說toowong貴~~我在那住了5年免費的套房~~妳說你的智商那麼高~~怎麼沒有住在免費的套房??

現在我那住的套房~~出租300塊~
別跟我說沒車位~~附送2個車位~~且那還是高級公寓~~且還安全~~住了5年沒發生過一個盜竊~~
地址是~~523 Coronation Drive Toowong.....那時候~~我一次租下2間~~7號和8號~~2個房子幫我收入260一個禮拜外加一個免費的套房...如果我睡小房間(單身的時候)~~一個禮拜~~賺500......

好了~~那你還有啥可以說的~~

就承認妳IQ高好了~~但是你的結果~~卻比我以前大學低劣多了

可以證明~~妳的EQ極低~~或者~~頭腦不靈活~~只會考IQ題~~你也知道~~中國考多了~誰都能提高

我看我也不需要在回答妳啥了~~

果然看你和我的大學生活~~就知道我們2個層次~~差太多了

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 22:08
wayne 发表于 2012-1-25 22:00
兄弟说的对,我一向是对人说人话,对鬼说鬼话,像lihong10这种畜生时不时的出来跳两下,当然就得用打狗棒把 ...

哈哈!我原来一直都是潜水状态
记得有一阵子lihong10老在论坛出没 说些中文不像中文、国语不像国语(台湾人是这么叫中文的吧?哈哈)的lihong10式疯言疯语
貌似还有人说他对自己家女房客怎么怎么样了
他被人骂得呦。。。 真是又可怜又可恨

论文采、知识水平 论坛里能耐人儿多了去了
论“狠” 看他说话那德行 怕也不是个纯爷们

So。。。 让他自己瞎蹦跶吧~

作者: lihong10    时间: 2012-1-25 22:09
wayne 发表于 2012-1-25 21:55
你个脑残,正常人说的话你个智障不能理解也不怪你,你用脚趾头想想也知道calamvale和macgregor哪个自住率高 ...

大家都知道那裡是越南街~~都是越南人自住的~~

.............也是report~公認那裡是全brisbane最亂的地方~~

作者: cookcui    时间: 2012-1-25 22:10
我在八里坪被丢过冰激凌,当时在Bus站等公交呢,结果莫名其妙被路上车里的人扔了冰激凌,不过没砸中,自己半天才反应过来~还有那个叫lihong10的人竟然可以说自己13年不关家门,第一次见到以这种方式吹牛的人~哈哈!!~~在我印象里估计也就公共厕所能跟它家有得一比了,都不关门~~
作者: wayne    时间: 2012-1-25 22:11
lihong10 发表于 2012-1-25 22:09
大家都知道那裡是越南街~~都是越南人自住的~~

.............也是report~公認那裡是全brisbane最亂的地 ...

所以你说的话基本等同于放屁了? 没看整个论坛的人都不搭理你,不待见你么?你还没事往这跳什么? 难不成你有自虐倾向喜欢找骂?

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 22:12
lihong10 发表于 2012-1-25 22:05
原來這是回給我的阿~~怎麼不直接回覆呢~~

好了腦殘~~

牛逼啊你!打了这多字儿。。。

我对你的回复言简意赅
就七个字儿:你个傻逼玩意儿!
再接四个字儿:玩儿蛋去!!

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 22:15
cookcui 发表于 2012-1-25 22:10
我在八里坪被丢过冰激凌,当时在Bus站等公交呢,结果莫名其妙被路上车里的人扔了冰激凌,不过没砸中,自己半 ...

WHO KNOWS他家啥样儿啊 哈哈哈
他呀 原来运气可能确实不错 但是呢 在我这小帖子里面这么一吹牛B

得!那点儿运气全给他这张倒霉嘴败光了! 呜呼哀哉!

作者: lihong10    时间: 2012-1-25 22:20
wayne 发表于 2012-1-25 22:11
所以你说的话基本等同于放屁了? 没看整个论坛的人都不搭理你,不待见你么?你还没事往这跳什么? 难不成 ...

妳提供的網站實在是太權威了

Darra - 7.6 Inala - 6.7 Sunnybank - 6.5

sunnybank~~rating 比越南街還差....................

好了~~那我無言了~~

只要你真正有上大學的~~大學教授一定會跟你說~~網上得資料~~都不能相信~~.....只能相信report.....

看來妳連大學都沒上過~~

我滾淡了

作者: passaporte    时间: 2012-1-25 22:50
非常棒的原创帖子 每一页都看了 哈
作者: wayne    时间: 2012-1-25 22:50
lihong10 发表于 2012-1-25 22:20
妳提供的網站實在是太權威了

Darra - 7.6 Inala - 6.7 Sunnybank - 6.5

从你开口闭口把大学挂嘴边就知道你多无知了,你30多了吧?出来混社会多久了还把学历挂嘴边? 还动不动引用教授的话,这不是小学生常干的事情吗? 你看清楚, 我自始自终都没有根据网上的东西作出任何结论,我所提供的只可以作为一个参考,是必要条件不是充分条件, 明白吗?  
还有你怎么不见黄河不死心呢? 我给你讨论的是自住率ok? 关于suburb的优劣见仁见智

http://www.domain.com.au/public/suburbprofile.aspx?mode=buy&searchterm=calamvale
http://www.domain.com.au/public/suburbprofile.aspx?mode=buy&suburb=MacGregor&postcode=4109

这个网站够权威了把? 自住率 calamvale: 42% + 36% =  78%, macgregor 52% + 19% = 71%

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 22:58
lihong10 发表于 2012-1-25 06:17
歐~~這裡警察不管偷竊的~所以你們自己可以替自己的財產保險~~(房東在法律上是沒責任的)~~

至少""格子控 ...

我是觉得emp人不是很复杂,而且去哪里都方便的。。不过也许会考虑去robertson住

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 22:59
passaporte 发表于 2012-1-25 22:50
非常棒的原创帖子 每一页都看了 哈

谢谢支持~

作者: 格子控    时间: 2012-1-25 23:06
assassinzyf 发表于 2012-1-25 14:38
据我在网上看到的信息来看
townhouse小区 如果是那种开放式的 以出租房居多的 可能安全系数也不是很高。 ...

像robertson那里基本都是gu学生,走一圈估计都能碰到熟人

作者: assassinzyf    时间: 2012-1-25 23:20
格子控 发表于 2012-1-25 23:06
像robertson那里基本都是gu学生,走一圈估计都能碰到熟人

哦~
那对于GU的同学们来说 Roberston还是不错的啊 上学挺方便!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2