BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 看看take房子的童鞋们每3个月的电费bill是多少? [打印本页]

作者: amoooo    时间: 2011-12-9 11:21
标题: 看看take房子的童鞋们每3个月的电费bill是多少?

我们3个房间,冬天最多的时候500多,现在夏天最少也380,好贵啊,你们呢?电力公司:ORIGIN

通过大家的回复,看来大概算下来APG比ORIGIN便宜呢,但是有童鞋可以在ORIGIN拿到折扣哦,赞!

作者: amoooo    时间: 2011-12-9 11:23
origin公司的,还带了green charge,就是为了节能而多交的费用,你们有吗?可不可以取消的?
作者: s832115    时间: 2011-12-9 11:33
The electricity cost depends on not only house size but also how many people in side. Isn't it?

作者: amoooo    时间: 2011-12-9 11:37
sounds right, 3 rooms 4 ppl
作者: 909OGO    时间: 2011-12-9 14:05
我的平均不到$2一天
作者: amoooo    时间: 2011-12-10 11:18
909OGO 发表于 2011-12-9 14:05
我的平均不到$2一天

$2一天?怎么会这么便宜呢?几个人用?什么公司?

作者: 909OGO    时间: 2011-12-10 11:38
amoooo 发表于 2011-12-10 11:18
$2一天?怎么会这么便宜呢?几个人用?什么公司?

我的是APG的,给了5%优惠,家里3个人share。
作者: sphinx2    时间: 2011-12-10 19:38
应该再分类几个人,几个房间。否则没有可比性啊。
作者: seven11    时间: 2011-12-10 19:40
5个房间 4个人  空调一台 风扇若干, 400三个月~~~
作者: Tianyu    时间: 2011-12-10 22:31
700~800之間
作者: slshop    时间: 2011-12-11 20:45
share 大家一百多吧. 3个月.
作者: amoooo    时间: 2011-12-13 17:45
909OGO 发表于 2011-12-10 11:38
我的是APG的,给了5%优惠,家里3个人share。

还可以这样?怎么申请的优惠呢?
share bill还是不错的看来,至少都不会太浪费

作者: 909OGO    时间: 2011-12-13 18:04
amoooo 发表于 2011-12-13 17:45
还可以这样?怎么申请的优惠呢?
share bill还是不错的看来,至少都不会太浪费

我没share啊,电费一直是我一个人承担的。

作者: shaoz    时间: 2011-12-13 19:32
420块左右三个月

作者: danny01    时间: 2011-12-14 20:03
好像300多的比较多
作者: w_w    时间: 2011-12-16 12:51
不会吧,电力局怎么知道一家有多少房间,住多少人呢?难道他们供电还以人头来算?

作者: rdou10    时间: 2011-12-20 20:04
不知道哦
作者: m2158430    时间: 2012-1-2 00:13
電太貴啦!!!!

作者: CYL    时间: 2012-1-2 02:42
我用的是APG 162 95天。。。。。。
作者: CYL    时间: 2012-1-2 02:44
主要是我们家3个人,,然后家里都是节能灯,,没有大功率用电器
作者: guoliaustralia    时间: 2012-1-2 23:36
哇~~~~~~~~~~
作者: daofenglu    时间: 2012-1-7 14:35
我用的是energex公司。4 成人一小孩,最高500 多3 个月。有时400 不到。
作者: xyiday    时间: 2012-1-12 10:01
楼下喜欢煲汤做饭, 4个人住,最贵时 达到600+++++
作者: 碗碗    时间: 2012-1-12 20:53
告诉我,你们都是怎么那么便宜的啊- -我家3个人510啊- -
作者: 一步莲华    时间: 2012-1-29 21:15
3个房间 5个人 基本都要400左右
作者: 黑背心    时间: 2012-2-8 15:50
平均3个月900......空调很少开...5个人...
作者: Jackwell    时间: 2012-2-20 21:58
夏天我房子3个月700多,主要我空调不关
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2012-2-23 21:33
300~~~~~~
作者: amoooo    时间: 2012-2-28 17:10
那看来都差不多,最贵时冬天3个房间600,没开空调,估计大家都用电暖气,最少是300-400,澳洲电费好贵啊 origin还要交green energy的钱
作者: 巧克力    时间: 2012-3-2 17:42
我们煤气和电分开的 三个月一共要400吧
作者: aulovejj    时间: 2012-3-20 10:22
我家4个人,三个月大概130
作者: xiaojiaose6826    时间: 2012-3-29 22:43
我是origin 的, 我自己在origin工作, 拿的折扣是11%的折扣, AGL大概给的是5%的折扣, 之前是AGL的, 不久前换到origin的, 上三个月电费是280, 家里4个人, 如果有需要咨询或想换到origin,拿到11%折扣的,可以私底下联系我,我要可以给你折扣的话就给你了 QQ523929315
作者: 尹楠    时间: 2012-3-29 23:29
APG 10% DISCOUNT AU$200 for 90days   

rates will goes up by 10% in a couple months
作者: qpalzm923    时间: 2012-3-29 23:57
470, 这个数字正常吗? 六间房,5间开空调。
作者: Speculatorkai    时间: 2012-4-7 21:49
我們三房五個人住, 努力推行節約能源習慣, 一天平均不到$2.5
作者: 烟草专卖    时间: 2012-4-9 13:36

作者: lihong10    时间: 2012-4-13 11:03
xiaojiaose6826 发表于 2012-3-29 22:43
我是origin 的, 我自己在origin工作, 拿的折扣是11%的折扣, AGL大概给的是5%的折扣, 之前是AGL的, 不久 ...

我是origin的~~我拿到的是10%折扣~~

但是之前拿到AGL 12%折扣.........但是沒換~~因為origin給我的feed-in比較高

妳能幫我拿到高於10%的不??

作者: Helen@Tang    时间: 2012-4-13 14:44
我家4個人, 天天開伙, 上3個月電費$226, 10%discount AGL, 簽約2年.

作者: astermei    时间: 2012-4-21 16:32
4百多元
作者: boygullit    时间: 2012-4-21 16:50
是不是还要看用什么做饭烧水,我家用gas。电费差不多150,3个月。4人4房间。
LPG现在涨成146,差不多2个多月一罐。
作者: amoooo    时间: 2012-5-9 22:04
CYL 发表于 2012-1-2 02:42

好便宜哦
作者: amoooo    时间: 2012-5-9 22:08
qpalzm923 发表于 2012-3-29 23:57
470, 这个数字正常吗? 六间房,5间开空调。

那很便宜啊,我是3个房间,没有空调,冬天500多,估计都开电暖气了

作者: CYL    时间: 2012-5-10 18:08
amoooo 发表于 2012-5-9 22:04
好便宜哦

节约用电就好了。。严禁大功率电器。。比如说heater,,空调之类的

作者: 开到荼靡    时间: 2012-5-11 18:23
ORIGIN,2月2到5月2,townhouse 3房,基本3人住,$241
作者: XR6    时间: 2012-6-5 19:35
每季度ORIGIN都欠我钱,而且不给支票非要跟下季度抵消,结果欠的越来越多。。。
作者: huarong8585    时间: 2012-6-9 21:43
安太阳能,每三个月大概credit 50,没用之前300多
作者: babygal    时间: 2012-6-14 03:28
click energy 2-300 刀一季
作者: 大佬秆    时间: 2012-6-14 16:57
我两个人,两室一厅Townhouse,每季度150块,折后140.之前3个人的时候也不到200块。既能减排办法很多。
作者: yanghan211    时间: 2012-7-6 22:45
夏天三个月250左右,Agl
四大一小
空调开得比较少
作者: yodi_桃    时间: 2012-7-7 13:00
冬天夏天六房都是300多。
作者: liuxin123167    时间: 2012-7-24 00:33
以上选项皆不符
origin 没冷气没暖气 600+
fuk that!!!
作者: franzxzd    时间: 2012-10-4 14:09
liuxin123167 发表于 2012-7-24 00:33
以上选项皆不符
origin 没冷气没暖气 600+
fuk that!!!

楼下的,你家热水器不小吧。每天洗两次澡么?我家也差不多600多,什么都不开的,但是烧饭炉和热水器听说是罪魁祸首!
作者: smallwhale    时间: 2012-10-14 18:58
我家用瓦斯跟電
三個月大約350
幾乎沒甚麼在開暖氣
作者: rebecca04102    时间: 2012-10-29 15:22
冬天花了800+,没有暖炉。我觉得是线路老化,但是中介不管。。。。。

作者: buttonzhu    时间: 2012-10-29 15:26
500...
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2012-11-7 10:46
CYL 发表于 2012-1-2 02:42

你们家是装了太阳能之类的么》  ? APG这个公司怎么这么便宜呢?
作者: CYL    时间: 2012-11-7 21:40
飞翔的小妖精 发表于 2012-11-7 10:46
你们家是装了太阳能之类的么》  ? APG这个公司怎么这么便宜呢?

没有太阳能啊。。平时用电少而已。。。只要没有大功率用电器,用电应该不会这么多的吧。。。

作者: ybacy    时间: 2012-11-18 10:45
我家装了太阳能,基本不用交电费^^, 相当于一个季度剩了400多。
作者: shmilyshannie    时间: 2012-11-19 16:39
350 三个月 水电全包
作者: penny5886    时间: 2012-11-19 16:53
三個月 三個人180~190
作者: Misshomeinchina    时间: 2012-11-19 18:45
我们家3个房间4个人,三台空调,但是两个租客都是好孩子,虽然包bills,但互相体谅,用电和我一样正常不浪费,电费是275上个季度,energex的
七月刚装了solar panel,所以这275都被credits抵回来了,很满意哦
作者: 孤独的猫    时间: 2012-11-29 13:58
amoooo 发表于 2012-2-28 17:10
那看来都差不多,最贵时冬天3个房间600,没开空调,估计大家都用电暖气,最少是300-400,澳洲电费好贵啊 or ...

Green energy 的那個事你自己可以選擇要或者不要的的, 不是強制的, 你要是不需要那就去跟ORINGIN 講取消掉就好了!
作者: 孤独的猫    时间: 2012-11-29 14:00
Misshomeinchina 发表于 2012-11-19 18:45
我们家3个房间4个人,三台空调,但是两个租客都是好孩子,虽然包bills,但互相体谅,用电和我一样正常不浪费 ...

你們家裝的多大功率的SOLAR PANEL ? 3.0 的? 哪間公司的?
作者: 四季鹅    时间: 2012-11-29 14:20
两室一厅,一般一个月100块钱吧
作者: Nananana    时间: 2012-11-29 14:32
好像再省着用也没低于过500,不知道到底哪里费电!!!!
作者: 11rain    时间: 2012-11-30 16:18
seven11 发表于 2011-12-10 19:40
5个房间 4个人  空调一台 风扇若干, 400三个月~~~

这么便宜!!!

我家只有3房2浴,空調甚麼都沒有…3个月已經要500刀了

作者: shanshan    时间: 2012-12-15 05:05
听起来好可怕
作者: sniper0623    时间: 2012-12-23 09:53
电费是统一价格。只不过有的公司会给你些折扣罢了。
作者: 毛=.=毛    时间: 2013-1-12 03:01
Tianyu 发表于 2011-12-10 22:31
700~800之間

想知道,是否只有收BILL这个途径知道一个季度用了多少呢? 我电费是SHARE的,但是租客提前走,这样我就不知道电费多少,就不知道该怎么和他们收取,不知道是否可以电话提前查询?
作者: lara28    时间: 2013-1-12 10:06
ORIGIN 可以申请10%折扣,最多会给一年时间。
我是房东,我的2间整租房子都有折扣可加装太阳能,而且都Pass给了整租的房客(因为他们自付电费)
上季度,一间是 $320, 5房2个空调,电扇好几个;
另一间$370,6个房间,3台空调,
作者: meatball0401    时间: 2013-1-18 16:42
我们用australian power&gas,一共四个空调,一般只开3个卧室的空调,一季也才400多。。。。
作者: magailm    时间: 2013-2-10 11:02
up up up up up up
作者: katherine1014    时间: 2013-2-11 15:39
是origin的,townhouse,5个人住,400左右。。电费长得很厉害呀
作者: strayivy    时间: 2013-2-24 20:24
坦白讲,大家share,如果都注意节约,不用比拼着用,就是夏天最热的时候,我们家三房间三台空调合适的时间用,都很注意节约,也不痛苦,电费在rebate前就$260,我觉的挺好的
作者: henrylk    时间: 2013-3-2 09:20
一般都是300-400
作者: elight314    时间: 2013-3-24 09:35
只要不用大型耗電的東西基本上不超過400
e.g. 冷/暖器
作者: cityho123    时间: 2014-9-23 19:31
我这边的房东给我们看,房间8个人住的情况下居然能控制在200多刀3个月电费!我都要觉得他神了!
作者: QQ23    时间: 2015-8-13 22:54

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2