BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我们不得不承认:移民是一个严重的错误 (转贴) [打印本页]

作者: danny01    时间: 2011-9-11 19:40
标题: 我们不得不承认:移民是一个严重的错误 (转贴)
真累啊,打了一天工!浑身散了架一样。躺在床上,什么也不想,但有些问题,又不能不想……
现在,看看现实中周围的熟人,再看看这个论坛上对移民犹豫不决的一些移友们,越来越强烈地体会到,我们选择移民是错误的选择。
无论你是否承认,我们不能不说,不得不承认这个事实:移民其实是一个严重的错误……
我估计,只有不到10%的人才觉得自己的移民是成功的。绝大多数人是处在无奈、沮丧或麻木状态。
昔日在国内,有很好的工作、有职业的发展,多少体现着自己的价值和技术特长;现在到这里,变成了为生计而奔波,打长工,打短工,只为填饱肚子、交房租、买廉价打折的商品……
昔日在国内,是受人尊重的技术人才,思维跟着IT技术的更新发展日新月异,自己也充满自信;到了这里,就是一个无人关注的打工仔,没有重视我们,专业技术方面的能力有一天会被完全荒废,我们会变得越来越弱……
昔日在国内,有房有车,过着富足的生活;现在到澳洲,跟人家Share房子,只能租一个小房间,吃饭还要等房子里别的房客吃完才能去做,大家合用着洗手间,一等等好半天。车子也是买二手的又旧又破的车,整天为节省停车费而算来算去……
昔日在国内,有亲人的关心、朋友的体贴。闷了,遇到不开心的事情了,想找朋友聊,只需打一个电话,两人茶馆见,咖啡馆见,跟朋友聊天畅谈,好愉快呀;现在呢,郁闷了,只能网上跟远方的朋友倾诉心中的孤独。在这里,没有人真正地关心你。别看人人表面都很礼貌都很热情,其实人与人之间距离很远、很冷。父母对我们多么温暖啊,总给我们做最好的菜,包最香的饺子。现在在这里,晚上的时候,你除了上网跟国内的老友聊天,就是走到院子里仰望黑夜里天上的云飘来飘去,眼里含着泪……
在国内的时候,身边没少过追我的女孩子,我也算是个帅哥吧,不少女孩子都很喜欢我;可在这里,那些白人鬼妹都不会正眼瞧我一下,因为我是亚洲人,人家根本看不上我……
在国内的时候,想看什么电影、什么书、什么碟片、电视,想听什么音乐,垂手可得;可在这里,一切都是自己不理解的文化,过去流行过什么歌曲,现在正在流行什么歌曲,好象全跟我没有关系。我们根本融不进这种全新的文化……
从前在国内,人人都用羡慕的眼光看着我说一口流利的英语,自己也自信英语好;现在来了澳洲,才觉是,在这种口音环境里,在人家的母语环境里,我们始终是外国人,毕竟不是自己的母语呀……
在国内,我们有自己的社会环境,身处主流社会;在这里,我们全是边缘人。就算找到了一份还不错的工作,也还是边缘人。因为我们从小的生活背景不在澳洲,我们的同学、朋友、同事、故交都在中国。最重要的是,我们的根在中国呀……
以前,年纪小,心气浮,不成熟,遇到一些不顺心的事,就想逃避,所以就选择移民;可现在发现,移民并不能解决问题,现在的烦恼只有比国内更多,现在只有比在国内时更不快乐。其实,移民不但没有能够逃避一些烦恼,反而是对自己的一种惩罚,让自己变得更烦恼、更不开心了、更不确定、更不踏实了……
好想爸爸妈妈,好想从前住的小区里那些漂亮的槐树,好想跟朋友们开车到乡间度周末呀……
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-11 19:51
鸟国家有啥好的,那么多人削尖脑袋移民。
没看出来这比中国好多少,移民以后,你孩子要叔叔没叔叔,要姑姑没姑姑,堂表兄弟也不用想了。
东西这么贵,什么玩意
作者: cookielouis    时间: 2011-9-11 19:59
目光要放遠看,現在不好不代表以後不好,而且你拿到了pr,也沒說一定要留在這裡啊。^_^
作者: franciszhao    时间: 2011-9-11 21:16
一直想着拿PR,不过却没想过在这呆
作者: qiujing0322    时间: 2011-9-11 22:25
悲剧
作者: asdasd    时间: 2011-9-11 22:37
回复 2# xiqukeke5354

问下东西怎么贵了?澳洲消费要比中国低的多吧(赚澳元的情况下)?
作者: asdasd    时间: 2011-9-11 22:40
估计作者PR被拒了,在这trolling
作者: Restart    时间: 2011-9-11 23:01
算了吧,我国内同学过来玩了一段时间,跟我说现在中国太恶心了,啥都是假的,米啊,鸡蛋啊,醋啊,牛奶啊,奶粉啊等等等等。最恶心到我的就是餐厅用的油,是从排水沟里捞上来的(包括一些高级餐厅)。。。买菜煮饭吧,想想中国的菜市场跟N多假食物。外面吃吧,想起水沟里的油。出去走走吧,想想大城市里的空气(起码我那边N多人得鼻炎,我之前一会去就得了)。

澳洲是无聊但起码能生活得健康

这篇东西更像一个抱怨文章,吃不了苦只想躲在自己的世界。如果PR说拿就能拿到就不会出现这篇文章了
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-11 23:24
回复 6# asdasd

什么不贵?   我们那城市出租车5块5起步    整个城市转一圈也要不了50块钱     早上一碗豆花泡馍1块5吃的饱饱的    中午4块钱一碗面或者5块钱的盒饭也吃的饱饱的      这里他妈中午吃个三明治都要8块     像我这种北方人那种三明治我至少能吃4个才能吃饱     衣服想买好看点的起码上百   上档次点的外套没2 3百能拿下    想买便宜只能去K MART    你澳大利亚医疗体系全球数一数二     看个病胡球贵    胡球死板    我在急诊室等过7个小时    最后还是没医生来看我     救护车来一次900块  
你说你发达过家  你澳币值钱    你车也胡球贵    他妈比中国有些都贵      我真不知道这怎么能算便宜
作者: asdasd    时间: 2011-9-11 23:31
回复 9# xiqukeke5354
哥们不是和你争。澳洲几乎人人都有车,经常做出租车的人很少,如果是身体不行开不了车的,像是夜盲,出租可以半价。吃的种类很多啊,三明治有8块的也有3块的吧,10多块可以吃饱,人民币10多块现在能吃个什么。衣服贵,但是你赚的是澳元啊,人民币200,300能买什么名牌吗? 澳洲医疗体系是有问题,但是澳洲人均寿命世界第五。
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-12 00:31
回复 10# asdasd

没啥争不争的,大家闲聊么。   
你指的是在这边东西价钱比便宜,你挣澳币去国内买东西不是更便宜?     这边名牌大多数比国内贵吧?   只是数字上便宜,那是因为你在这边劳动力性价比高,并不是东西便宜,即便是汽车,这边有些汽车也比国内贵。     能想出来的东西比国内便宜也就电话费,房子吧?
作者: lihong10    时间: 2011-9-12 00:48
LV~~這裡打工~~1個禮拜買一個~~

國內打工~~啥時能買到???
作者: lihong10    时间: 2011-9-12 00:49
回复 11# xiqukeke5354

澳州總體物價是比中國便宜的~~

妳去菜市場逛過不?~~價錢跟中國有的一拼~~

如果你賺澳幣~~差更多
作者: Dog    时间: 2011-9-12 00:53
沒身分 不是澳洲公民 沒有PR 那就是外國人 大家了解外國人的定義吧 (笑)
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-12 00:54
你认识简体字不?    LV打工1周买一个    难道你在这里打工一周在国内买不了个LV???    说了是因为这边的劳动力性价比高,   不是因为东西便宜

这里菜便宜???     你去没去过大陆的小城市??   知不知道什么叫便宜 ????    一大把韭菜  5毛钱人民币
2块钱人民币的机器面条够一家三口吃
作者: crysisbilly    时间: 2011-9-12 01:03
别的不说, 国内的食品安全确实是越来越差了
作者: wenyu1234    时间: 2011-9-12 01:13
回复 8# Restart

恩有道理。
作者: wenyu1234    时间: 2011-9-12 01:14
回复 3# cookielouis

对的~~
作者: dnapple    时间: 2011-9-12 01:25
你想你的小孩拿一張綠卡還是進富士康? 要老實回答喔
作者: asdasd    时间: 2011-9-12 08:16
一句话,love it or leave it
作者: asdasd    时间: 2011-9-12 08:20
回复 11# xiqukeke5354

但消费能力是中国的好多倍啊,你可以在澳洲赚钱回中国买,但是你在中国打工能在澳洲买吗?
作者: danny01    时间: 2011-9-12 09:10

作者: franciszhao    时间: 2011-9-12 11:50
呵呵,只能说不同的人有不同的看法,跟各人经历有很大关系
中国确实有很多问题,特别是食品安全
不过我还是喜欢中国,这边也不是不喜欢,只是没有归属感
是不是外国人不是什么PR和公民决定的,而是自己的根!!!
作者: icyphish    时间: 2011-9-12 11:52
算了吧,我国内同学过来玩了一段时间,跟我说现在中国太恶心了,啥都是假的,米啊,鸡蛋啊,醋啊,牛奶啊, ...
Restart 发表于 2011-9-11 23:01

很同意, 我几乎每次区中国就感冒 或鼻炎累的, 空气真的很不好啊 :()
作者: franciszhao    时间: 2011-9-12 12:04
冒昧问一下,楼上是哪人?
作者: icyphish    时间: 2011-9-12 12:09
在台湾,新加坡跟澳洲都住过10多年的人... 只去过中国3次... 每次都感冒..  :(
作者: 匿名    时间: 2011-9-12 12:19
很同意, 我几乎每次区中国就感冒 或鼻炎累的, 空气真的很不好啊 :()
icyphish 发表于 2011-9-12 11:52

你是棒子啊?
作者: 海底椰子    时间: 2011-9-12 12:29
如果是技术移民而且英语硬的话是绝对有实力在这边争取一席之地的,这边的大大小小公司哪个没有外国人,而且澳洲本来就是个移民组成的国家,中国人在这边也多地去了,关键是要融入这个大圈子。有技术有能力的人到哪儿都会发光的,所以抱怨根本就没用,提高自己英语交流能力积极去找工作才是王道。花时间抱怨还不如回国就当没来过。
作者: qiujing0322    时间: 2011-9-12 12:42
beiju
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-12 12:55
回复 22# asdasd

你到底想说这里能挣钱呢?  还是这里东西便宜呢?    挣钱多消费能力跟东西便宜不便宜有什么关系?
作者: danny01    时间: 2011-9-12 14:20

作者: asdasd    时间: 2011-9-12 16:11
回复 31# xiqukeke5354

怎么没关系,这是相对的。钱多了自然消费能力强,感觉东西也便宜
作者: iloveyoupp    时间: 2011-9-12 16:31
如果在中国没有房贷压力的话,做个小白领,一个月几千块,还是可以活得比较舒服的。看你在什么城市了,一线城市,够呛,二线城市,还是很便宜,打车起步,比如重庆才5快,超市里8块钱的盒饭,两荤两素。也不错。澳洲这边,打工顶天也就5000多吧,中国应该不止了,中国的隐性收入是很客观的
作者: danny01    时间: 2011-9-12 17:00

作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-12 21:04

回复 33# asdasd

钱多了消费能力就强,  那你说如果我有100万澳币,  我在国内能买到的东西多还是在这边能买到的东西多呢?

100万澳币我在国内能当670万人民币   一个月我花5.6   我能花10年        100万澳币在这地方你一个月花8300澳币  能花10年   

你觉得我在国内一个月花5.6W舒服  还是在这一个月花8300    哪舒服呢?   哪便宜呢?
作者: kelvint    时间: 2011-9-12 21:45
回复 36# xiqukeke5354

楼上这话越来越强词夺理了。。。你说你有100W澳币,那么你怎么有的呢?
富二代官二代的就不在这参合了,都去美国加拿大了。
一句话,你这边干一个小时,只要是合法工,税后工资最低14.3,你甭管干什么
国内1小时能有多少?撇开高薪人士不提,就用上海平均工资来算,就算3000一月,1天才100多一些,你换成澳币能有多少?
这个是没有什么可比性的

我爱中国,在澳洲也没找到什么归属感,也没有拿到PR什么的
但是事实就是,澳洲的生活总体质量比中国好上很多。

你想你的孩子出生在中国,还是在这边?
作者: bobsu    时间: 2011-9-12 21:58
呆在这久了,买了房,再买个投资房,孩子再生一个,工作也逐渐稳定了,越来越走不了
作者: danny01    时间: 2011-9-12 22:36
回复 38# bobsu

嗯,我认识很多朋友都是这样的!
作者: asdasd    时间: 2011-9-12 23:54
回复 36# xiqukeke5354

lol, 问题是你没有100w。如果澳洲不好的话,你为什么要把7个人民币换一个澳元在这花呢?
作者: Bania    时间: 2011-9-13 01:27
每个人在每个自己的地方都有自己的一片天
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-13 01:28
回复 37# kelvint

看清楚我们讨论的是什么!!!!!!    (哪的东西便宜)    不明白我给你解释下,   中中华人民共和国的东西便宜还是澳大利亚的东西便宜   

真搞不懂,这么简单个问题扯来撤去扯到他妈印度去了都,一会工资,一会富二代,一会美国加拿大!!!   我J8真心的笑了,连说的什么都没搞清楚,你也来出来说话?????
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-13 01:32
回复 40# asdasd

就这道你们这些人那点小酒。。。。    说到底还不是嫌我说澳大利亚坏话了,     我有没有100W跟咱俩一直说的哪的东西便宜有关系吗?  我举个例子   您就借题发挥   你还LOL?????     我真心的明为啥  lihong 说中国人辩论能力差    你看不明白别人说什么也就算了  连个话都说不清楚,   你在这说数学呢,   他在那说语文呢。。。。     哎     悲哀啊。
作者: heroes3lover    时间: 2011-9-13 09:14
估计作者PR被拒了,在这trolling
asdasd 发表于 2011-9-11 22:40

又见trolling,你好象满喜欢这个单词的嘛

转贴最核心的观点无非是在澳感觉失去了文化土壤,主要也就指饮食,朋友和亲情,我移民5年了,感觉似乎也是实情啊.

谈钱和身份的也就很少几句.      不知道如何看出在trolling的?
作者: danny01    时间: 2011-9-13 10:40
回复 44# heroes3lover

hehe 同感!!
作者: icyphish    时间: 2011-9-13 11:02
如果中国假货没有那么多,空气没有那么污染, 人民素质跟道德加强了, 做官的没有这么黑暗, 政府不会乱封杀新闻 而人民的自主发言权也上升了, 那确实在中国是挺好的....

很可惜的, 要近期内改变这些东西, 似乎是不太可能的...  反看澳洲,新加坡, 台湾? 一半以上的东西全都有了。。

是的 在中国你家里有关系有背景的话 钱是多了, 但那不表示你生活的环境 跟身边的环境就会因此上升, 上面说的那些 不会因为你钱赚多了 就能马上改变的, 而你的追求, 又是什么呢?
作者: kelvint    时间: 2011-9-13 11:20
回复 42# xiqukeke5354

笑而不语,你的物价如果不和工资挂钩,你以为你谁呢?
理想主义国家咯?赚阿拉伯的钱在印度花,我保证你可以用的很爽
既然不喜欢澳洲,这么反感这边的东西,那就赶快回中国
还真没人求着你留在这边
作者: lihong10    时间: 2011-9-13 12:26
回复 43# xiqukeke5354

經濟是跟啥都掛勾的~~購買力就是薪水去買物價~~薪水越高購買力越強

中國鄉下的物資雖然便宜~~同樣的賺的錢也是白菜錢.....

澳州剛好相反了~~物資當然高一點點(運費人工)~~但是賺的錢卻是2-3倍

所以說澳州鄉村人~~挺多都挺有錢的~~

簡單來說~~就購買一個LV的價位來說

一個澳州都市人~~平均一個禮拜~~一個澳州鄉下人~~可能只要2-3天~~

一個中國都市人~~平均大概要2-3個月~~一個中國鄉下人~~N年

好了~~這就是購買力~~

但為啥中國有錢人現在排名都比澳州多的理由就是

政治~~先讓少數人富起來

所以說~~經濟~~跟啥都掛勾的~~只談物價~~有點小心眼了
作者: danny01    时间: 2011-9-13 12:40
回复 46# icyphish

作者: cwk1214    时间: 2011-9-13 14:12
小二,兩客花生
作者: franciszhao    时间: 2011-9-13 14:25
回复 37# kelvint

有些能赞同,不过就是没搞懂你再中国拿的工资干嘛要换成澳币来算呢?
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-13 14:35
回复 47# kelvint

我以为我是谁???    呵呵,   我怎么敢以为我是谁,   我就抱怨下东西贵,   您这就准备让我回中国呀。    问你个私人问题,   澳大利亚怎么厚待你了你这么维护的?     抱怨下物价, 你就让人回国?

别扯什么工资不工资挂钩的,就是工资挂钩我也很明白很肯定的说还是国内东西便宜, 别一动就说汽车,LV ,IPHONE什么的。

你要是不知道我可以很确定的告诉你!   澳大利亚的物价现在是世界名列前茅的,  悉尼貌似都排到前3位去了,   你还在这扯什么工资性价比不性价比的。

还有奉劝你做人别那么小气,有个意见不合的直接就让人回国???   别人笑话的是你  懂不懂老兄,   尤其LIHONG还在这呢,让这台独分子看到了多不好。
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-13 14:39
回复 48# lihong10

别动不动就LV,我刚觉得你有点观点的时候,你就掉链子, 做人有点追求行不行,  你说的这些都不是生活必需品, 你拿这狗屁玩意来衡量物价有啥意思??

什么狗屁工资性价比,  这边有多少人欠债??   有多少人花明天的钱?  这么富裕了不照样没钱,便宜从哪来??
作者: kelvint    时间: 2011-9-13 14:54
回复 52# xiqukeke5354

工资高,所以物价也高,明白否?
这么说好了,这边打工,就算中餐馆10元一小时,一周30个小时,留学生基本生活费绝对够了
国内,你要打几个小时的工能赚够生活费?

你也别拿三线城市的物价拿出来和一线城市比
国内一线城市上班,一个月3000多一些,租个房子去掉一半,剩下的省吃俭用,够了,每天朝九晚七
这边一线城市,像上面说的,30个小时,绝对够了,你还能空出时间去上学

有些东西没有可比性,澳洲没有给我什么,但是这边的条件的确比国内好
我一周生活费300左右,如果这边合法工最低工资20多个小时就够了
国内如果什么时候也能提供这种条件
我就承认国内的生活成本比这边低
理解么?

我们觉得这边的东西贵,是因为我们没有在这边有工作
仅此而已
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-13 14:55
那俩一直扯工资性价比的, 我在说一遍,是物价!!  物价!!!   

他妈啥都能扯,   最后肯定又扯到澳洲福利好,人民安居乐业,空气好,  我知道他这些东西是好,   你要这么喜欢这些东西你专门发个帖子说澳洲的好,   别把啥都跟物价扯。
这的物价就算不跟中国比,跟美国比也他妈贵了去了,还在那工资性价比呢。
作者: danny01    时间: 2011-9-13 14:56

作者: xiqukeke5354    时间: 2011-9-13 15:00
回复  xiqukeke5354

工资高,所以物价也高,明白否?
这么说好了,这边打工,就算中餐馆10元一小 ...
kelvint 发表于 2011-9-13 14:54

你要承认工资高, 那物价也高,那就OK了, 我就是想说物价高,不明白为啥绕来绕去总算绕到地方了。
作者: meeGo    时间: 2011-9-13 15:51
已普通工资来说,在这里一个星期,最多2星期的人工可以买一部ipad,在中国起码要一个月吧?
作者: meeGo    时间: 2011-9-13 15:53
真不明白,不喜欢澳洲的,说这里物价高的,为何不回你的天朝?
我绝对忍受不了没有facebook, youtube的日子。
作者: danny01    时间: 2011-9-13 16:07
回复 59# meeGo

同感!
作者: creamlatte_520    时间: 2011-9-13 16:13
主要是你没有PR

澳洲打工多轻松。。周六工作1.5倍,周日工作double。。public holiday 3倍。。朝九晚五的工作。。加班还有加班费。。。你没钱了可以像centerlink去申请。。而且员工绝对不会给你脸色看

明明就自己没啥本事。。在这里唧唧歪歪。。。什么。。? 国内有好的职业发展? 你是多天真。。国内不送礼不给钱。。没关系。。。哪里来的职业发展?中国人口这么多。。有技术特长的多了去了。。你不干。。一大群人排着队接你的班。。。。澳洲。。只要你有真本事。。。一般都不愁没工作没饭吃。。。国内清洁工,搬家工这些苦力技术活工资才多少? 这边澳洲多少?你自己去查查把

没人关注的打工仔?没人尊重技术人才?澳洲。。谁会歧视工作?没有人歧视你什么工作。。只要工作是合法的。。没人会不尊重你。。。我自己也打工。。那写澳洲顾客每次都会说hello。。good day 。。thank you。。国内会么?新闻天天报。。残疾老师辛辛苦苦代课25年确不能转正。。理由啥?影响教师形象?。。农民工在公车上被排挤。。就因为身体脏了些。。 这难道不是严重的歧视????澳洲。。残疾人政府有补贴,政府派人照顾,有残疾人停车位,超市还有残疾人的check out。。国内有么????

是的。。国内有房有车。。敢问是您大爷自己挣的?还不是父母奋斗得来的?年轻时不吃苦不奋斗。。您到等到啥时候?就share house这点鸡毛蒜皮的小事在这里诉苦。。。看来你应该多烧香拜佛好投胎到皇室过着衣来伸手饭来张口的生活。。或者祈祷你爸是李刚把

国内有亲人有朋友。。能理解。。但是。。今后的生活父母朋友不能陪着你一起过。每个人都是个体。朋友可以在澳洲交。。亲人逢年过节可以回去看看。。连孤单都不能克服。。你还能克服啥?

食物的话。。却是国内的好吃。。但是。。干净么。。什么食物都有化学剂。。自己想吃中国菜。。可以去袁氏行买材料自己回家做。。不要嫌麻烦

女孩子。。哈哈哈。。。这边中国女孩也挺多的。。。是你自己魅力不足。。别整天癞蛤蟆想吃天鹅肉。。希望找个britney spear

国内流行的东西。。。网络上就可找到。。。不懂上网么?下载呀。。虽然迅雷被封了。。你不懂PPTV?不懂PPS?是的。。

哈哈。。。看来你还真好意思说。。难道你英文就真的很流利?人人都用羡慕的眼光看你,但是到澳洲就觉得是外国人。。。这还是你英文不好把。。。你滥竽充数满足下你的虚荣心happy了么?装逼啥呀。。明明就是英文不好。。你还怪澳洲环境让你英文变差?再说了。。澳洲人不会歧视你的口音的。。。你自己有英文基础他们听的懂就好了。。。QUT UQ里印度教师英文也有口音。。但是人家是professor。。是lecturer。。就是凭的真本事。。所以。。别拿口音说事。。明明就是你英文垃圾

最后想说。。人各有志。。你不要PR。。澳洲政府没跪着求你要拿。。。。回国去把。。希望你在国内风风火火。。。

还有。。对那些想拿PR缺一到手就回国的人。。。。PR是5年一签。。。你在国内待个3.4年。。。你说澳洲政府会还继续给你续签么?
作者: kelvint    时间: 2011-9-13 16:24
回复 61# creamlatte_520

哈,楼上的,britney spears 可是浪女,
驾驭不了啊驾驭不了~
作者: meeGo    时间: 2011-9-13 16:27
那paris hilton吧
作者: franciszhao    时间: 2011-9-13 16:46
从来不用facebook, youtube的飘过……
作者: meeGo    时间: 2011-9-13 16:49
回复 64# franciszhao

那你用英语吗?
作者: meeGo    时间: 2011-9-13 16:50
回复 61# creamlatte_520

赞成你的观点。
作者: franciszhao    时间: 2011-9-13 17:01
请问用facebook, youtube和用英语啥必要的联系吗
作者: creamlatte_520    时间: 2011-9-13 17:05
回复 66# meeGo

作者: asdasd    时间: 2011-9-13 17:55
回复 59# meeGo
非常同意啊,不喜欢澳洲的把人民币换成澳元不是和自己过不去嘛
作者: 旋转木马Hsu    时间: 2011-9-13 18:53
回复 24# franciszhao

赞同一下 这边再好也没有家的感觉
作者: wayne    时间: 2011-9-13 21:26
说实话还真觉得澳洲的物价比中国便宜,可能我几乎没怎么正式在中国上过班,以前实习的时候,一月千把块,光吃穿就搭进去了,还得问家要,现在的话就很随意,从来不用担心这些。在国内的话也很难想象靠自己能买到房子,但就算如此,还是时不时的有回国的念头,觉得在国内更能大展拳脚,如果呆在澳洲,自己未来10年什么样都几乎能预测的到,国内则充满了机遇和挑战
作者: 小小草-大大树    时间: 2011-9-13 22:45
每次回国我都会病
在这边几乎没有病过
国内的小吃很好吃不过不健康
就算在这边买打折的商品,它的质量也是不会打折的!

如果真的要想以后的话,孩子没有叔叔阿姨没有姑姑舅舅,不是没有,只是见面的次数少了而已
在这边孩子可以受到良好的教育,在国内不会受高考的折磨。
就算和所有的亲戚朋友在一起那也是吃着国内的毒奶粉长大的!

以上观点其实就是自己的一些想法! 请勿批判!
作者: 小小草-大大树    时间: 2011-9-13 22:48
有那么一句话,是金子到哪都会发光发热,是这么说的吧,O(∩_∩)O哈哈~
其实只要你自己有野心,在澳洲大展拳脚也是一样饿!
据我了解,国内其实不好混!
作者: 小小草-大大树    时间: 2011-9-13 22:54
如果和自己心爱的人在一起,远离他乡能够让两个人相依为命,挺好的!
每年回家一次,等爸爸妈妈岁数大了就接过来
然后,等我们老了也不会有很多病
来个全球旅行
我感觉生活还是很美好的!

仁者见仁智者见智! 自己观点,请勿批判!
作者: 甲壳虫    时间: 2011-9-14 00:51
所以说第一代移民是最苦的
作者: forest_wang    时间: 2011-9-14 01:37
作者: forest_wang    时间: 2011-9-14 01:54
作者: lihong10    时间: 2011-9-14 02:33
回复 74# 小小草-大大树

好想法~~"愛的人"~~
作者: gcstone    时间: 2011-9-14 06:41
加油吧,哥们, 我刚来也是很迷茫, 只要抱着一个不放弃的心,你会找到自己的方向. 不要为打工而打工, 还是注意找自己的专业工作. 我也是从迷茫走过来的.  找到工作 你才会发现 澳洲光明的很.
作者: aus_sheep    时间: 2011-9-14 09:48
回复 9# xiqukeke5354

澳洲的救护车是不收费的,我朋友坐过,医院也是免费的医疗,24小时专人陪护,连饭菜都免费。是因为你没身份才900吧?你只是留学生,人家凭什么浪费自己国家纳税人的钱为你免费服务?
再说说国内,看病天价,我就不说了,你懂的。。。。吃饭肯定是要自己花钱了,24小时陪护的话。。你也懂的?一天没1000块是不够的,至于救护车嘛。。。我姥爷以前叫过一次,打了120,来了2家医院的车,先不救人,2辆车在楼下吵起来了,争病人,最后选了近点医院那个,4公里左右,收费380多块人民币

至于你说的什么1.5吃饱, 5.5起车费,我可以相信,但你要是追求那样的生活,还来这里干什么,搞不懂啊 。。。
作者: danny01    时间: 2011-9-14 10:35
回复 80# aus_sheep

说得好!
作者: 晴天娃娃    时间: 2011-9-14 16:40
只有Loser才没事在这发牢骚。
作者: Laolin    时间: 2011-9-14 17:26
每個人的背景和經歷都不同, 所以對事物有不同的看法
作者: danny01    时间: 2011-9-14 17:51
回复 82# 晴天娃娃

作者: Dog    时间: 2011-9-14 20:07
談錢真的太俗氣 你們繼續 我想講講這裡的好

這裡生活環境好 空氣好 很多草 可以躺在草地上曬太陽 這對我來說就是一種滿足
我只希望可以移民成功 因為對我來說 生活環境比賺多少錢都來的有意義~~~
當然拿著澳洲護照 人生可以有更多的機會 所以一定要努力撐過來~~~

這邊唯一的缺點就是真的沒啥逛街的地方 和朋友吃喝邊逛街 這邊都沒有@@

當然因為我要來 所以只能自己承擔這些缺點 希望在這邊的同學們也都努力撐過來啊......(嘆)
作者: musicmansucks    时间: 2011-9-14 22:13
行啊 一说国内不好全他妈跟打了鸡血一样 一提到澳洲的好全他妈觉得比自己家还自己家, 一遇到鬼佬街上骂你们几句FUCKING ASIAN又成焉鸡了, 还真以为 这是你们的澳洲? 是人家鬼佬的
作者: kelvint    时间: 2011-9-14 22:37
回复 86# musicmansucks

楼上又偏激了。
有些事实不是因为爱国就能改变的。
总体生活质量的确是澳洲好
作者: 馨馨cindy    时间: 2011-9-14 23:49
楼主说的有道理  如果在国内有更好的发展  就一定要回国  这边没什么留恋的
作者: musicmansucks    时间: 2011-9-15 00:41
回复 87# kelvint

有些事实也不是你喜欢澳洲就能改变的
作者: heroes3lover    时间: 2011-9-15 11:32
回复  xiqukeke5354

澳洲的救护车是不收费的,我朋友坐过,医院也是免费的医疗,24小时专人陪护,连饭菜 ...
aus_sheep 发表于 2011-9-14 09:48

不是吧,澳大利亚的救护车的费用你电费中包括了,医院费用,levy也交过了,只能说好的是,超支部分别人替你交了.相比中国澳大利亚穷人相对好过点.
作者: 舟村长    时间: 2011-9-15 20:38
万事开头难,在一个全新的环境下.如果想成功的话,这些都是必经之路,而且这贴针对的人群大多数是留学生.
人不可能一辈子顺利的,要么先苦后甜,不然就是先甜后苦.
作者: acacia    时间: 2011-9-15 22:54
既來之則安之,要記得不管你站在哪哩,哪裡就是舞台的中間,開心的面對你的生活,沒有工作是不累的,只要用心每天都可以交朋友,永遠會有人傾聽!
作者: aa8ss8    时间: 2011-9-15 23:30
我觉得移民还是蛮成功的
作者: kaorusama    时间: 2011-9-16 08:05
偏执狂,只出不进,不解释
作者: danny01    时间: 2011-9-16 10:04

回复 86# musicmansucks

作者: danny01    时间: 2011-9-16 10:07
回复 91# 舟村长

啊!村长!好久不见你发表高论了!一直在潜水呀?这篇文章好像不是只对留学生的吧!呵呵!
作者: 我真的是马甲    时间: 2011-9-16 20:50
拿了citizen如果还是没混出什么东西那就考虑回国发展了
作者: danny01    时间: 2011-9-16 21:22

作者: Rosanna    时间: 2011-9-17 00:25
人总是从自己的经历出发的,不同的人有不同的看法是正常的。所以从个人的角度看,每个人对移民的看法都是个人的意见。但是如果由个人组成的群体对移民持类似的看法,那很可能真地能从大方面说明某些问题。从楼主发表的一些文章来看,可以看出楼主是有想法的人,但是现在景况不是很顺利,所以难免会有一些感叹。我个人建议楼主拿出一张白纸,结合自身的情况,把移民的优点和缺点统统列出来,看看哪个多一些,你更看重哪个,然后重新审视移民这个问题。也许这样看,思路会清晰一些。祝心想事成!
作者: 射手座    时间: 2011-9-17 00:26
估计楼主遇到了不顺心的事情才会发这样的帖子~~其实,在澳洲的生活,还是要比在国内好的,当然,如果整天在餐馆打零工这样的工种的那种除外。不过,既然你能拿到PR,估计英语都不会太烂,找份比餐馆打杂强的工作应该还是不难的,这样,在这边都比国内过得好多了!
同时,如果你认为移民之后竟然是如此的不堪的话,回国也不是坏事,那就回去吧!好过在这里过得这么的辛苦和郁郁不得志
作者: zoeytafe    时间: 2011-9-17 07:39
我想,移民是一條漫長的路,
但得心甘情願!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2