BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 真不明白澳洲的公司都喜欢找追债公司追债的 [打印本页]

作者: luhc181    时间: 2011-7-28 21:24
标题: 真不明白澳洲的公司都喜欢找追债公司追债的
上次撞车, 是租车公司的, 是我的责任, $4600,他们的车修好了不是直接联系我, 而是通过追债公司收钱, 还得限3天之内

这次又一样, 我帮别人签手机, OPTUS的, 然后欠了$974的电话费, 又是追债公司寄来的信, 又是72小时内要付请

真不明白为什么他们都不直接联系我而要通过第三方
作者: minnie1999    时间: 2011-7-28 21:43
他們怕把自己的企業形象給毀了, 加上也沒有美國時間天天跟你在那耗!!
作者: brisbanepc    时间: 2011-7-28 22:46
追债公司是可以讲价的,72小时什么的都是吓唬人的。
作者: 无拘无束    时间: 2011-7-29 01:08
头一次听说还有追债公司。。
作者: oozhu    时间: 2011-7-29 09:07
这种通常他们会直接找你,给你寄了几次账单,直到Final notice 。通常都是因为地址有误,你没收到或者拒付等等原因才会转去Debt collection。专业的Debt collection service可以查到你非常多的资料,比如你实际住址。

你不交款他们可以上法院告你,再强制执行,或者在你credit file留个记录让你5-10年拿不到任何credit,包括任何post paid service。我曾经被追过一次,是因为Telstra一非洲难民哥看着我驾照还记错我地址,账单没收到,后来Dun and Bradstreet就来追债了。后来搞定了我查过自己的credit file,里面我什么时候哪家银行申请过信用卡,和哪个电话公司take过电话都有。

另外,有次面试GE money时和一个做过专业Debt collector 的人聊过,Debt collection company出现的时候你的debt已经被卖给Debt collection company了。它和你收原数是天经地义还有赚,但你可以讲价钱少付点,毕竟谁都不想上法院扯皮。这就要看你的PR技巧了。
作者: VVchanel    时间: 2011-7-31 18:11

作者: Sтēщard    时间: 2011-7-31 22:40
有催债公司跟我讨债300多,连我名字都打错了。。。大半年过去了,我到现在还没鸟他们。。。
作者: sphinx2    时间: 2011-7-31 23:10
都是正规合法的讨债公司
作者: nazareth    时间: 2011-8-13 12:17
胆儿小,怕债主揍
作者: nokia3000cn    时间: 2011-8-13 14:37
"这次又一样, 我帮别人签手机, OPTUS的, 然后欠了$的电话费, 又是追债公司寄来的信, 又是72小时内要付请"
所以不要sell自己的id哦

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2