BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 雅思5.5还要读GE?? [打印本页]

作者: qq1392214    时间: 2008-12-1 14:40
标题: 雅思5.5还要读GE??
如题,有一个朋友在申请qut,他雅思考了5.5,结果中介说还是要读5周GE+15周EAP,想问下不能直接上EAP吗??
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-12-1 18:14
什么是GE, 什么是EAP ?
作者: anessa    时间: 2008-12-1 18:24
不用GE.可能是中介的事情,听说过这样的..
5.5,单科不低于5就能读EAP了.

Produce original documentary evidence of an IELTS score of a minimum 5.5 with no sub-score less than 5.0 (or approved equivalent). Students will also sit a placement test at the beginning of their course.
作者: 心飞翔    时间: 2008-12-2 20:29
知道了,谢了
作者: 佳佳princess    时间: 2009-4-9 12:20
我也是5.5  学校竟然分了我24周语言 EAP PLUS!简直崩溃!
作者: Marshal    时间: 2009-4-9 18:49
5# 佳佳princess 你这种情况应该是赶不上刚刚开学,所以要赶下一个学期 ,有不能让你白呆在澳大利亚,所以就24周喽
所以建议申请学校,关注好开学时间不要浪费时间
作者: 佳佳princess    时间: 2009-4-9 19:35
6# Marshal
我申请的是10年2月入学的课程了,学校好黑啊。
作者: Marshal    时间: 2009-4-9 19:45
7# 佳佳princess 其实也好,这半年你可以熟悉环境,多认识些朋友,有些东西不是单纯用钱来计算的
作者: 佳佳princess    时间: 2009-4-9 20:10
8# Marshal
主要不是钱不钱的问题,我就是觉得学校这种做没有道理。必须要给我个明确的说法!况且平白无故的白交学校几万块钱,一般人也都不会同意吧!
作者: Marshal    时间: 2009-4-10 11:28
9# 佳佳princess 根据澳洲法律,你必须上课的,因为你是学生签证,你不上课,有持有学生签证,potentially, 会给许多人钻空子,这也不是你一个人,一个学校的事情,澳州政府可不管你同不同意
作者: 佳佳princess    时间: 2009-4-10 13:08
10# Marshal [/b
那学校完全可以分我10月开学的EAP啊,这样不就不会出现没课上停留在澳洲的问题了吗?]
作者: Marshal    时间: 2009-4-10 21:27
11# 佳佳princess 你跟学校讲吧,嗬嗬,没准可以
作者: siefer826    时间: 2009-5-14 00:37
澳洲是教育产业化,这个课程就是让你们在这边合法多呆,同时又能赚钱的办法,你可以和中介沟通,让他帮你申请下一批的EAP课程,但是时间会比较紧张,而且课程的难度和压力都会比较大,仅供参考。。。
作者: yohyuk    时间: 2009-5-14 13:56
我也想请教一下哦~我申请的是QUT的MASTER,要求雅思6.5,单科不下6
可是我的总分6.5,写作5.5……
QUT发我的是12周的EAP课程
看了很多关于EPA和BRIDGE的贴,想请教一下,我可以读BRIDGE吗?能不能简单介绍一下BRIDGE的好处?
哪一个对以后正式课程的学习帮助大呢?

谢啦!
作者: siefer826    时间: 2009-5-18 00:26
我那个时候和你一样的情况,一样的雅思成绩,不同的是我写作5分,因为那时候写作还没有半分。所以也上了12周的语言,而bridge课程都是身边和我一样念了12周,但是最后没有通过eap课程的同学才念的。
我不确定是不是念过eap才能念bridge,但是念bridge应该没有念EAP开心。一个是比较系统,一个是专心念压力不会太大,一个是可以给你这3个月熟悉环境,交到很多好朋友。
最重要的一点,他把你毕业的时间往后延迟了。比方说你是两年的专业,也就是要修满16门课的学分。但是要是念了bridge,你就要多学1门或者2门(具体不记得了因为如果是12个学分那就是1科,如果是24个学分那就是2科),这样除非你在summer的时候再修,你才能按时毕业,但是话说summer开的课很有限,不一定会有你要选的课,所以还是要等开学才能修,这样一来,就耽误了一个学期。所以,个人建议还是学EAP会比较好,一个不耽误时间,另一个它会教你一些技巧,帮助你在之后的学习中更快的进入状态。或者就继续做“烤鸭”咯
作者: yohyuk    时间: 2009-5-21 18:17
非常感谢siefer826童鞋!!
那我还是安心的接受EAP课程吧~
不会再考鸭子了~做梦都在准备口语~~~
希望到了QUT后能成为朋友~
作者: siefer826    时间: 2009-5-24 21:40
不客气,能不能见到就看缘分了,哈哈
作者: alysa2009    时间: 2009-6-1 20:08
7# 佳佳princess

佳佳你的情况和我一样的~~~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2