BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 谈谈关于换车族的看法 [打印本页]

作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-10 23:02
标题: 谈谈关于换车族的看法
最近看到许多人换车频繁,并且是几乎全新的车都在卖,还都是写名贵的车,开个贴并非是鄙视换车族,因为我也经常有换车的念头。但是迟迟没换,1因为每次想换时不舍得 2就算换了未必能买到更好 3想想自己拥有车的经历便不想换了,坛子里不少身价无数的哥们很多,但是你们在卖自己的名驹时想想自己父母在自己这个年龄时也是像我们这样换车的么?心想老爸又赚钱了,想换更好的了,但是每次开不了口,老爸的破帕萨特开了7年了还在开,我刚买一年的车就想换实在说不过去。人比人比死人,高端的好车永远换不完,但是想想国内同届的同学们,有车的都是个位数,自己车拿回国内还是排第一,甚至比老爸老妈很多有钱的朋友的车都要好上很多。再想想,换一次车损失的钱(虽然不是说都亏损,但是90%人卖车亏钱是不争的事实) 都可以做好多更有意义的事情了。所以还是不换了。唉,各位XD JM怎么看的。
作者: 弋凝single    时间: 2010-9-10 23:19
各有各的爱好嘛~~买车的钱对于有些人来说无非就是少买两个包~~少吃几顿饭~~
什么样的收入支撑什么样的消费~~爹妈都不心疼钱~~他们怎么会知道钱还有花完一说~~
这也就是在澳洲~~车价并不比中国低到哪儿去~~要是换了北美~~换车的频率估计比打飞机的次数还多~~
作者: 赵兄    时间: 2010-9-10 23:21
之前从来没想过,受教育了
作者: AV4sale    时间: 2010-9-10 23:27
说句实话,虽然本人也很鄙视痛恨那些人,但是也没必要去责怪, 漫天乌鸦一样黑,澳洲中国留学生,10个里边至少一半都是不咋的,国内不好好读书,国外没人管更别说了,聚一块+澳洲的地方那么无聊,做出些惊天动地的事情是很正常的。。。
作者: 赵兄    时间: 2010-9-10 23:39
回复 4# AV4sale

刚来澳洲买车目的很单纯,一是代步二是想开开国内少见的车,来了之后发现澳洲确实太浮躁了,身边那老些官少爷富二代。。心态就扭曲了。怎么说呢,环境,自制力都有关系吧
作者: funnykuma    时间: 2010-9-11 01:11
人的问题
作者: 丢丢呵呵    时间: 2010-9-11 03:53
那是别人的事情有什么好说的 自己明白自己几斤几两 该怎么做就好 成天羡慕嫉妒恨
作者: jiangyinlike    时间: 2010-9-11 10:55
当你有亿万身家的时候,会买一辆TOYOTA来开吗?
我想大多数人是不会这么干的,所以,有多少家底,做多少家底的事,这个就像每天要吃饭一样,再正常不过了。
几天前,北京有一对兄弟,每人各买一辆PAGANI ZONDA,全球限量5台,每辆价值3000万人民币,人家不过就比我们大个10来岁,难道我们都去自杀。
摆正心态,努力赚钱,以后自己买好车,买豪宅,不要总是说人家父母怎么怎么,人家有钱,你能怎么地。
好好读书吧,不要酸葡萄心理了。
作者: fengxinxia    时间: 2010-9-11 12:12
总的来说 还是咱们钱不够多
作者: pvpvalkyrie    时间: 2010-9-11 12:20
每个人的路走得都不同~~不管他们是花他们父母钱~还是自己赚到钱~~
都跟我们没关系~

没有必要去眼馋~评论~谴责~嫉妒~

自己走自己的路~~开开心心就好了~~
作者: supergracesun    时间: 2010-9-11 22:06
所以说中国富不过3代,泱泱大国,上下5千年,无数商人,但是否有一个可以算是家族企业? 福布斯百富榜都要办不下去了,因为人人怕上榜,手里的钱都经不起推敲。

父辈如此, 难道能奢望晚辈成为一代儒商? 笑话。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-11 23:58
我们这一代已经是末日强弩了- -可惜啊,我感觉我们父母辛苦白手起家,基本上到了我们独生子女一代也不会给子女那么多了,自己享福才是最重要的。。。
作者: sphinx2    时间: 2010-9-12 00:16
当你有亿万身家的时候,会买一辆TOYOTA来开吗?
我想大多数人是不会这么干的,所以,有多少家底,做多少家 ...
jiangyinlike 发表于 2010-9-11 10:55

FYI: Bill Gates drives Ford focus.
作者: jyhsouth    时间: 2010-9-12 00:28
FYI: Bill Gates drives Ford focus.
sphinx2 发表于 2010-9-12 00:16

沒錯,就在布市當地也見過幾位千萬富豪土地開發商都開holden的!
作者: jiangyinlike    时间: 2010-9-12 11:06
sphinx2 发表于 2010-9-12 00:16

我们谈的是中国人。
老外把车当代步工具,人家盖茨有私人飞机,有私人游艇,难道他开着他的FOCUS满世界跑。
作者: sphinx2    时间: 2010-9-12 11:27
我们谈的是中国人。
老外把车当代步工具,人家盖茨有私人飞机,有私人游艇,难道他开着他的FOCU ...
jiangyinlike 发表于 2010-9-12 11:06

一下子13亿中国人都被你代表了。我才知道你是把车子当作炫耀工具,而不是代步的。这样就没什么好讨论的了。
作者: jiangyinlike    时间: 2010-9-12 11:36
一下子13亿中国人都被你代表了。我才知道你是把车子当作炫耀工具,而不是代步的。这样就没什么好 ...
sphinx2 发表于 2010-9-12 11:27

你想讨论什么,讨论盖茨是开FOCUS的?你想说明,人家有钱也不会开好车?这就是你想反驳我的?
我指中国人,是指一些典型性代表,你窜出来吠什么,戳到你痛处了,还是你吵着你父母要买个好车,家里不给买,看到人家有钱买好车,赶紧过来酸人家一下。
你想抓着某些观点不放,我可以奉陪,咱么现在就事论事,有钱人就过的是有钱的人生活,一些小气,吝啬的,你能算上吗。我就不信你有钱天天吃泡面,天天坐公交,在这里装什么呢。
作者: 小蝎子    时间: 2010-9-12 11:47
开着我的Astra到处转悠,欣赏风景~
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-9-13 11:10
其实我觉得 现在还在上学 没必要买那么好的车
能帮我走路即可
作者: luhc181    时间: 2010-9-13 11:55
俺家的MAGNA开着也很舒服, 也没啥毛病
作者: Dazs_    时间: 2010-9-13 12:03
所以说中国富不过3代,泱泱大国,上下5千年,无数商人,但是否有一个可以算是家族企业? 福布斯百富榜都要办 ...
supergracesun 发表于 2010-9-11 22:06

11楼讲得太好了!! 撒花~
作者: reco    时间: 2010-9-13 12:25
其实不光是车,很多女生经常买动辄几千块钱的名包,这个比换车更可怕。
作者: fckya    时间: 2010-9-15 21:30
有人买车为了代步,有人买车为了炫耀,有人买车为了兴趣。
作者: fcuking    时间: 2010-9-15 21:50
支持这些文字,留学风气不好,估计也就华人女孩会挎LV当书包。。。
作者: GTA900    时间: 2010-9-15 22:03
开着我的Astra到处转悠,欣赏风景~
小蝎子 发表于 2010-9-12 11:47

我也是  Astra給我感覺就是舒服踏實穩重

我是Astra H 兩門, 妳咧?
作者: 小蝎子    时间: 2010-9-15 22:25
回复 25# GTA900

same, 我是1.8白色的
作者: jyhsouth    时间: 2010-9-16 00:23
你想讨论什么,讨论盖茨是开FOCUS的?你想说明,人家有钱也不会开好车?这就是你想反驳我的?
我 ...
jiangyinlike 发表于 2010-9-12 11:36

嘿! 老哥上論壇別火氣那麼大唄! 13樓的也不是反駁你,這世界總是形形色色的人都有,有錢人中也有不可一世,目中無人,然而生活低調勤儉的更不在少數,
在下在布市也見過很多家財萬貫的人也都是勤儉而致富的,您可知擁有許多shopping centre 的傅先生(Sunnybank Plaza,Sunny Park 近 20 個 centre 甚至更多),上他租客的日本料理店還要求打折, 也曾在 food court 的一次滿的餐盤 ,裝的滿滿的再兩人share午餐,人家當初就是省小錢才有小本錢一點一滴加上時運才起來的. Sunnybank 時代廣場,麥當勞的業主 鐘先生, 布市和 GC  都各有獨棟的高樓收租, 還不是一樣到 Robertson 的7,8, 上海小館, Pinelands 的一些小餐廳,我都有碰見過. 有錢人才怕見光呢, 老兄您見到的也許是暴發戶或富二代, 那種錢來得容易愛炫耀的心態是不一樣的,
蓋茲和股神巴菲特捐的財產是天文數字, 對! 那是洋人, 可中國也有位要行 "裸捐" 的中國首善 陳光標 大善人ㄚ,據所知至少已13.40億了, 車其實在他們眼中不再代表什麼了, 倒是我們這些凡夫俗女, 還在吵什麼車和LV的, 其實要談真也說不完,  富有不是罪惡, 但有些過於誇張炫耀的富二開著Bentley, Ferrari 等..., 實在不敢恭維!
總之開著自己挣來的車,感覺是不一樣的!

看過不少例子: 如 甲開20W的跑車, 租或擁有Sunnybank不到百W房子, 乙開 6W的  小320, 濱海區2百W + 的豪宅, 所以很多有钱人不一定会开好车, 可是一定会住好屋! 車再貴也沒豪宅貴, 車不保值,豪宅才保值,有錢人是精打細算的, 所以開好車不見得有錢,那可能是他的全部傢當了, 要是擁有豪宅, 那可就9成9啦!
快去認乾爹乾媽吧 !  哈哈!
作者: GTA900    时间: 2010-9-16 15:34
回复 26# 小蝎子

跟我一樣耶   妳在Brisbane的?
作者: 小蝎子    时间: 2010-9-16 16:27
回复 28# GTA900

是的啊
作者: wenyu1234    时间: 2010-9-16 23:46
回复 10# pvpvalkyrie

说的对说的对~~和我态度一样,活自己的,不在乎别人说我,也不在乎别人是怎么活~做好自己,不后悔就OK~~你还没告诉我你到底是谁。。。我好奇心重。。。
作者: pvpvalkyrie    时间: 2010-9-17 00:45
回复 30# wenyu1234

....哈哈....
只是看到QQ群里别人都叫你雨姐~~
就跟着叫一声。。。。其他没什么~~
作者: 丢丢呵呵    时间: 2010-9-17 05:46
回复 27# jyhsouth

对你说有钱人也有低调的看法没有异议,自己赚钱开的车感觉不一样我也同意。

只是一会儿傅先生一会儿钟先生,什么省小钱才有本钱,你了解他们么?他们是省了小钱才有的本钱发家的么?知道他们的子女又是怎样的么?

不知道的话,请不要在这边误导大家,我们也没有评论他人事情的权利,对不对?

每个人都有不同的价值观,不管是开什么车,住什么房子,都是为了自己舒服,又跟其他人有什么关系呢。
作者: 诺诺    时间: 2010-9-17 06:28
我开跑跑卡丁车~~
作者: wenyu1234    时间: 2010-9-17 10:28
回复 31# pvpvalkyrie

你Q什么名字啊什么名字啊。。。玩神秘不告诉我。。。以后出来活动啊,周末有空的话~~
作者: buttonzhu    时间: 2010-9-17 10:45
中国富不过3代, wei bi.
作者: jyhsouth    时间: 2010-9-17 12:12
回复  jyhsouth

对你说有钱人也有低调的看法没有异议,自己赚钱开的车感觉不一样我也同意。

只 ...
丢丢呵呵 发表于 2010-9-17 05:46

呵呵! 只是想鼓勵大家發揮 勤,儉,致富為善, 的美德.

丟丟呵呵 : 不知道的話,請不要在這邊誤導大家,我們也沒有評論他人事情的權利,對不對?
      那你又知道多少了?  我也沒評論任何人, 只想勸人勤儉做善事, 倒是你上來評論起我了?  用點腦, 懶得理你 !
作者: 老衲要色    时间: 2010-9-17 17:49
楼上那哥们说的好,真正有钱的人是豪宅,开名车?下车一看那长相就知道是什么底了。
作者: jyhsouth    时间: 2010-9-17 19:25
楼上那哥们说的好,真正有钱的人是豪宅,开名车?下车一看那长相就知道是什么底了。
老衲要色 发表于 2010-9-17 17:49

謝謝老師父路見不平 !
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-9-17 19:44
还是 公共交通工具好······不会开车吖····· 还有司机·····
作者: jyhsouth    时间: 2010-9-17 19:52
回复  wenyu1234

....哈哈....
只是看到QQ群里别人都叫你雨姐~~
就跟着叫一声。。。。其他没 ...
pvpvalkyrie 发表于 2010-9-17 00:45

呵呵, 她不叫 雨姐,  她叫 雨姐姐, 沒看她對你蠻有興趣的, 呵呵!  花雨姐姐妳說是不是呢?  
作者: jyhsouth    时间: 2010-9-17 19:57
还是 公共交通工具好······不会开车吖····· 还有司机·····
PUNKCHERRY 发表于 2010-9-17 19:44

嗯! 妳會是未來的有錢人, 有錢人是不自己開車的,
加油ㄚ, 祝妳 日進斗金 , 將來再向妳收取妳的 非贈品/非賣品 哈哈!
作者: tangtyt    时间: 2010-9-17 20:47
楼主没听过穷人玩车 富人玩表吗 连车都玩不了那还玩个屁啊 换车是人家的自由 没什么好拿出来说的 貌似楼主也是车迷天地的常客啊 看过不少你的评论 最近不是也听说阁下要换车吗 怎么又开始喷换车的人了  这不是喷自己吗
作者: 温柔的小丑    时间: 2010-9-17 21:35
看到LZ之前在一个卖马3的帖子里说如果降到2万一 你就直接买下  莫非LZ的爸妈不给你够多的钱所以跑这来感叹来了??不要看别人换车自己换不了眼红哦  还有敢问LZ按照你的计算那岂不是你都不该买车 因为油费 rego费 车折旧费 保险费 维护费以及一不小心撞了哪的修理费  这些貌似比卖车亏的钱多出很多吧?那最佳的选择应当是不开车 所以还是建议LZ赶紧把车卖了 去多做点善事吧 那绝对比在这羡慕嫉妒恨(引用7楼哥们的话)有意义的多
作者: 暴暴    时间: 2010-9-17 21:46
暴发户跟贵族还是有本质上得区别得 啧啧~
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-18 13:54
卖车是因为本人车油耗太大了,平时这个车的潜力也无从适用,换车也打算换个预算内的车吧呵呵,原车卖了多少就买多少的车。 在自己没能挣大钱钱问家里再要很多钱再换车不是很合适,除非能挣钱了,但是又不够,问家里要点补贴才是名正言顺。每个人有每个人的道理,当然我也不是鄙视换车族,每个人家境不同,我要是有1个亿我也今天宝马明天奔驰,,一个意思。 只是我想告诉大家,买车就要买个称心的,我一直把车当小老婆。事情还比大老婆少。需要帮忙时随时听命,也从来没给我惹过麻烦,出过问题,所以我还是挺喜欢我车的,只是除非真的有人出到我的价格了我能考虑换个车而已。对我来说,我买车1看安全 2看可靠务实性3看外形 4看操控 其次再去考虑市场啊什么的,德国车养不起,只能开开日本车了哈哈
作者: 7451321    时间: 2010-9-18 18:40
人lz 就是对一些有钱的频繁换好车有点不解而已。。。买车看车也是很麻烦的 顺带的对我们的父母一辈一些勤俭节约刻苦的习惯赞扬了一下 觉得自己有车知足常乐不错了.....
楼上一些上来留言就说lz羡慕嫉妒恨的....人出来留学看到各奥迪宝马奔驰就恨上了 那别去学校了 看到华人开好车就想杀人了得......都不知道哪里看出来lz说话酸了?....我觉得人说话特心平气和.说一个事实探讨而已==! 也许lz编辑过原话我漏掉了?
作者: 丢丢呵呵    时间: 2010-9-19 05:59
回复 36# jyhsouth

我说了我对你的看法赞同。勤俭是对的。

只是看不顺眼你说别人的事情,因为你不完全了解。如果我说我都知道呢?

电脑里懒得理我,那就见面?电话?随便你。

作者: jyhsouth    时间: 2010-9-19 15:00
回复  jyhsouth

我说了我对你的看法赞同。勤俭是对的。

只是看不顺眼你说别人的事情,因为你 ...
丢丢呵呵 发表于 2010-9-19 05:59

唉! 真是躺著都中槍, 你我了解的都是片面的, 因在事業上有往來過, 說好聽點他們生活中某部份是節儉,甚至我們要解讀成"摳門"都可以,
揚善隱惡、為人弘道 是做人的基本條件, 也許您老跟他們有過節? 看不顺眼他們,那去爆料啊, 俺也沒興趣知道.那是你的自由.
我也沒批判任何人, 真是丈二金剛, 搞不懂老兄您看不顺眼我什麼? 人沒有十全十美的, 切記 揚善隱惡、為人弘道 這句話吧!

要见面?講电话?做啥? 口水戰? 俺可沒 拿耗子這種閒情雅緻,  
如果你是自覺有3分姿色的MM那俺就隨時奉陪陪你聊聊, 但不八卦這些,那太煞風景了, 俺不屬狗, 不做拿耗子的事兒!
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-19 22:27
感觉我开了这个贴变成了围观者的对战- -我很无语。。。我哪里错了,我的主啊。。。
作者: hxhraymond    时间: 2010-9-19 22:36
回复 24# fcuking
就是啊,不反对你有钱买个LV,但你别上学去背,上学背个LV,穿个黑丝袜,穿个高跟鞋,画个大烟熏的。。搞得跟去夜店似的,自己还以为自己多牛呢!其实在老外眼里,他们就觉得很怪异。到什么场合着什么装!!
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-20 00:26
回楼上,确实,家里再有钱不给花和家里再没钱也给凑钱买法拉利都是一个道理,并不是我看不顺那些换车的,换车是他们的想法,和我无关,你仔细看下我帖子就知道我只是建议那些经常换车的买车前选好,毕竟车也不容易,整天载着你到处跑,很多还给自己挣足面子,泡到好马子,既然我们有钱去买车,买了两忠于自己的车,为什么我们不能忠于我们自己的车呢??
作者: jyhsouth    时间: 2010-9-20 00:28
感觉我开了这个贴变成了围观者的对战- -我很无语。。。我哪里错了,我的主啊。。。
蓝桥翼 发表于 2010-9-19 22:27

沒錯沒錯! 我知道你是無辜的, 市道就是這樣, 二炮說的有理!
作者: rdou10    时间: 2011-2-25 19:05

作者: 舟村长    时间: 2011-2-25 19:18
回复 52# 蓝桥翼

你木有错。51L的二炮说的很对。
作者: 舟村长    时间: 2011-2-25 19:28
回复 52# 蓝桥翼

什么人都有嘛,有自己奋斗买车的人,肯定也有家里有钱支持买车的人。
但是,现在,不是所有的的开好车,换车频繁的都有钱。 有些人国内的家底硬点,但是绝对谈不上富二代,独生子女的,父母赚的钱刚刚好够他们在这里悠闲的生活,这样子,看起来,貌似富二代,其实不是,不上不下的。父母钱刚刚够。  这样的不上不下的富二代,在布里斯班最多,所以,我们看起来,富二代就多,其实就是貌似,貌似富二代!!!!!!!!!!!
作者: tony1006    时间: 2011-3-3 14:50
我同意
作者: 雳刃    时间: 2011-3-3 15:26
回复  蓝桥翼

什么人都有嘛,有自己奋斗买车的人,肯定也有家里有钱支持买车的人。
但是,现在, ...
舟村长 发表于 2011-2-25 19:28

严重同意。。。。换几个车就觉得是富二代了,开宝马奔驰就被当富二代了,那这个世界上是个中国人,全家都贵族了。。。

换车其实就是个爱好,有人喜欢车,喜新厌旧,这是个人问题,我相信一切爱车的人,都有这毛病,只是兜里钱多钱少的问题而已。

来布里斯本的,没几个是真正的富二代,只是因为国内养成的习惯而已,我在国内的朋友,一个月2000块的工资,一样买15-16万的车,而且别人从来没说他是富二代?!相反这边说真的,还没有谁拿3-4万年薪去买20万的车的。我觉得这边还是不浮躁的。有点闲钱就买个好点的车而已,我就没看我附近的人今天开法拉利,明天开宾利的,充其量也就是宝马奔驰而已。。。只能算是中产阶级。
作者: MR33    时间: 2011-3-3 20:46
接触过各类车主,选择好车的,有赌场发财的,有小中彩票的,有炫富比富的,有的怕旧车要修麻烦,有的是纯粹的车迷,有的是家里要求买指定的车。 我自己属于纯粹车迷,买到一台好车会一直收藏下去。 至于频繁换车的人的想法,我也很不能理解,可能是想体验不同车的驾驶感受,可能是倒卖车的,可能是技术不好经常撞到报废的,可能是有换车成瘾症状(是病,不换就难受),各种各样的人就有各种各样的想法。 最重要的是, 做好自己,知道自己要什么,在自己能承受的价格范围内选择最适合自己的车,别买会让自己后悔的车。

说句心里话,如果经济条件真的允许, 我想把所有喜欢车都收了,深深知道可能性不大,不过纯属对车爱好罢了。
作者: fckya    时间: 2011-3-3 22:36
多开几部车,才知道那些使自己喜欢的类型,有时候一部车开久了,某些不满意的小地方就会觉得特别不喜欢,于是就有了试别的车的念头,如果能够在哪家汽车杂志社工作就最好了,每天都可以开不同的车。这纯粹就是兴趣爱好,你不开你永远不知道人家说的这样那样是什么感觉,有时候杂志评论得好的车自己开过了不一定觉得有多好,杂志说不怎么样的反而觉得还不错,这种事情经常发生,试过才知道。当然买的时候精明一点,开几个月卖掉并不一定要亏钱,有时候还可以赚一下

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2