BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: YOYO好吃懒做小分队杀入[东北菜]试吃小感!![非广告] [打印本页]

作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:12
标题: YOYO好吃懒做小分队杀入[东北菜]试吃小感!![非广告]

今晚真是夜黑风高...杀人夜
老婆大人还是禁不住诱惑决定今晚出去吃 ,首杀新开的号称布村首家的[东北菜]
因为是东北菜...我们特意拉上一位吉林省吉林市号称吉林第一东北爷们的小S同学....(说话俺们俺们滴~)

[东北菜]位于Pineland shopping centre旁边的Caltex加油站旁边的西域拉面旁边的寿司店旁边的京采小馆旁边的子宫韩国店旁边~位置还是很好找的.....
(废话多,拖出去打死....)

门面不大,但是里面的面积绝对不小......当然没有枫林那么变态的大..但是比千里香,小香港要大
内设包厢两个...分别叫锅包肉和XX肉(具体忘记了,反正很有喜感~)
服务员有个戴绿色金属框眼镜的还蛮漂亮...笑得也蛮甜 ......(再次拖出去打死...)

废话不说了,吃完当然要跟大家分享一下啦~

因为提前打电话订了桌子,虽然外面已经有人排队了,但是还是给我们留了位置,坐下之后就发现服务员操作环节有问题
10分钟过去了没给我们菜单.也没给我们上茶...而是忙着收桌子...(还不到七点,估计忙着想要翻台...)
我们三个人抱着往死里吃的心态点了5个菜.....然后又发现点5个菜还送一个...真的差点把我撑死..
点菜真的很难....我们三个不停的在叫服务生...可是服务生全都在忙着收拾桌子准备翻台 完全无视我们仨.....
最后领班大人出马才点上菜
卤牛腱(小)
图片暂缺
点评:好吃! 味道很正,上面的卤汁配上卤好的牛肉味道超好...!!吃完了才发现没拍照...

锅包肉

点评:我们东北小哥首推,说是必点的东北名菜....但是口感上来说真的一般,没有外焦里嫩的口感..反而有点像糖醋里脊 - -|||

拔丝地瓜

点评: 虽然服务生忘记给我们上水了...但是还是吃的很欢~地瓜不是很甜,但是拔丝是完完全全可以拔出来的~

砂锅炖酸菜白肉

点评:今晚我滴最爱,虽然酸白菜是袁氏行的那种,猪五花上有毛(白色卷卷的,七八根,半厘米那么长 - -|||),但是那一砂锅的汤真是好喝.还有冻豆腐也超级好吃!!此菜强烈推荐!!

地三鲜

点评: 无(不吃青椒红椒的人飘过)见谅.

京酱肉丝

点评:京酱的味道很正宗,肉丝口感也很不错,跟味道中国的招牌鱼香肉丝有的一拼~~(大家吃之前记得拌一下,底下是京葱/大葱/leek的丝,跟肉丝一起吃菜有味道)

饭. 没吃多少..都在喝酸菜汤
茶.值得一提, 老板给的茶巨好喝,茉莉花茶,茶香肺腑....今晚光喝茶跟汤了...都没吃啥.

总评
服务有待提高,有些菜式还是缺乏新意,很容易就会让人吃腻,口感和视觉上还是缺乏冲击性,看上去吃起来都平平常常....
最后套用小S的一句话:
能在这儿吃到这样有家乡感觉的菜,还真是不容易~
如果东北菜的老板百忙之中看到了这条贴子 ,我告诉你哈,我还会再回去吃的..还有很多菜这次没吃到哦~~~
祝布村第一家东北菜天天向上,生意兴隆,越办越好~!!!!!!

PS.不知道发到哪个板块...好心的版主帮我移一下.
PS.黑衣服的东北经理走路很霸气.
PS.麻烦以后大家出去吃饭能打电话订桌子,我们做餐饮服务业的不容易,您几毛钱打个电话也不用站在外面干瞪眼看着别人吃自己闻菜香吹冷风

谢谢观赏
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:14
沙发
作者: chenjin8897    时间: 2010-8-8 23:17
好像很好吃很好吃的样子哦。。有机会也去尝尝。- -不过LZ的你照片有点太朴实了。哈哈
作者: pannylane    时间: 2010-8-8 23:19
锅包肉太厚了
跟糖醋肉没什么区别啊
作者: pannylane    时间: 2010-8-8 23:20
我们上次去点的跟LZ差不多
锅包肉,酸菜粉丝煲,地三鲜和东北大拉皮
作者: 小小草-大大树    时间: 2010-8-8 23:21
拔丝地瓜  地三鲜  呵呵   还有京酱肉丝 是东北菜吗??
作者: 阿布    时间: 2010-8-8 23:23
前排围观。。。。

恩    去他家喝个茶看下
作者: honey_yameng    时间: 2010-8-8 23:24
明天我就杀过去,哈哈
生日就在那里过了!~
作者: gloriousol    时间: 2010-8-8 23:27
恩恩 挺不错的 除了锅包肉的量有点让我无法接受之外其他的都可圈可点。。。哈哈 吃到家乡的味道了
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:27
回复 3# chenjin8897

不要这样嘛...我手机才200W像素...
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:28
回复 6# 小小草-大大树

这个到无所谓啦....粤菜馆不是还有京鸭二吃嘛..
作者: 阿布    时间: 2010-8-8 23:28
想吃肉的同学可以多点几分。。。。灭哈哈哈
作者: Wilson    时间: 2010-8-8 23:29
你们点了这么多啊!
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:30
你们点了这么多啊!
Wilson 发表于 2010-8-8 23:29

是啊...差点吃死我....都怪康总....
作者: gloriousol    时间: 2010-8-8 23:32
回复 13# Wilson

你没吃到好吃的
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:32
回复 5# pannylane

大拉皮好吃不
作者: gloriousol    时间: 2010-8-8 23:32
回复 12# 阿布

味道还不差哦。。。哈哈
作者: gloriousol    时间: 2010-8-8 23:33
回复 16# 百米内夺你贞操

明天要个来吃吃看。。。。恩恩
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-8-8 23:33
我下星期去 直接点你说好吃的那几个好了..
作者: Wilson    时间: 2010-8-8 23:35
下次再去咯,没什么关系,哈哈哈~~~
作者: gloriousol    时间: 2010-8-8 23:35
如果东北菜老板看见了帖子真想问问你 东北菜 请个香港的Waitress干嘛。。。我们点了拔丝地瓜 我跟她说要一碗水 她竟然很惊异的看着我 完全不知道我要来干嘛 。。。这个真是。。。。。。
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:36
我下星期去 直接点你说好吃的那几个好了..
Mr.Yuan 发表于 2010-8-8 23:33

吃点别的嘛.....我才吃了五个菜啦
作者: honey_yameng    时间: 2010-8-8 23:37
回复 9# gloriousol

我要吃拔丝地瓜和京酱肉丝,明天帮我先点好哦
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:37
下次再去咯,没什么关系,哈哈哈~~~
Wilson 发表于 2010-8-8 23:35

你已经脱离我们的组织啦.....BS之
作者: gloriousol    时间: 2010-8-8 23:37
各位同学如果点了拔丝地瓜 记得要一碗水 菜上来了之后别着急吃 先把所有的地瓜都拔起丝来 尤其是底下的那些 不然凉了就全都粘在盘子底下了 吃的时候先沾一下水 不会粘牙
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:38
如果东北菜老板看见了帖子真想问问你 东北菜 请个香港的Waitress干嘛。。。我们点了拔丝地瓜 我跟她说要一碗 ...
gloriousol 发表于 2010-8-8 23:35

...不要地域嘛.....我还穿柬埔寨制服在泰餐打工咧..
作者: gloriousol    时间: 2010-8-8 23:38
回复 23# honey_yameng

作者: 地瓜    时间: 2010-8-8 23:39
有机会去吃下拔丝地瓜
作者: gloriousol    时间: 2010-8-8 23:39
回复 26# 百米内夺你贞操

我只是想 她一香港人 根本不知道东北菜咋回事 老板也不让她弄弄明白
作者: gloriousol    时间: 2010-8-8 23:41
回复 7# 阿布

他们的茶挺香的诶 真的 去这么多饭店里面算是喝过最香的茶了
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:42
回复  gloriousol

我要吃拔丝地瓜和京酱肉丝,明天帮我先点好哦
honey_yameng 发表于 2010-8-8 23:37

某些童鞋先段时间不是一直在喊要减肥的吗...
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-8-8 23:44
是啊...差点吃死我....都怪康总....
百米内夺你贞操 发表于 2010-8-8 23:30

康总 哈哈.
作者: honey_yameng    时间: 2010-8-8 23:44
回复 31# 百米内夺你贞操

过生日唉
偶尔通融一下不可以吗
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:46
回复 28# 地瓜

直接给你浇上层糖就好啦~~~~哇咔咔咔咔
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-8 23:52
回复  百米内夺你贞操

过生日唉
偶尔通融一下不可以吗
honey_yameng 发表于 2010-8-8 23:44

建议白饭一碗,菜叶两片,蜡烛一根,蹲角落里减肥去...
作者: 阿布    时间: 2010-8-8 23:53
回复 17# gloriousol

好的   明天去吃吃看
作者: kathy佳    时间: 2010-8-8 23:55
我饿了...
作者: Wilson    时间: 2010-8-9 00:12
回复 24# 百米内夺你贞操

个最近没钱了好吧
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-9 01:07
回复  百米内夺你贞操

个最近没钱了好吧
Wilson 发表于 2010-8-9 00:12

吴总木有银子鸟...
作者: Wilson    时间: 2010-8-9 01:10
吴总木有银子鸟...
百米内夺你贞操 发表于 2010-8-9 01:07

要不然干嘛我回来那么久没出去吃过一天饭呢~
作者: 东北菜    时间: 2010-8-9 01:39
谢谢各位的支持!谢谢各位提出来的问题,我们将会在以后的日子里改进以及更新,因为我们只有一位师傅,所以做菜的速度有些慢,但是请大家放心,我们的另一个师傅,正在来的路上,希望在最短的时间内提高上菜速度,以及服务质量。
如果您觉得好菜,请告诉您的朋友,如果您觉得不好菜请告诉我们,我们会改进。
我们要把东北菜,在布里斯班发扬光大。
谢谢大家。。。
作者: 阿布    时间: 2010-8-9 02:04
回复 41# 东北菜

明天晚上7点跟你们订一个位子  8个人
作者: Debbie    时间: 2010-8-9 12:27
那个原来就是传说中的锅包肉么...
作者: lolo    时间: 2010-8-9 12:41
我也吃了 锅包肉说实话有点失望 上来零零散散的6,7块 米饭一碗估计只有一般店里的三分之二 皮冻筷子基本拣不起来 得要勺子 小鸡炖蘑菇还成 烫味道还不错
作者: Sтēщard    时间: 2010-8-9 12:50
昨晚我也去了,人太多懒的等,就转战旁边的了
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2010-8-9 13:07
都是俺家乡菜啊,不过锅包肉和地三鲜看着不太像那么回事啊。有京酱肉丝不知道有没有土豆丝卷饼啊?想了好久了~~~~~
这周要去试试,谢谢百米分享。
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-8-9 13:09
锅包肉别点,除了黑龙江的厨师能做好,剩下的根本不会做锅包肉!都是骗人的,味道都不地道~

点个溜肉段就行了~

锅包肉技术含量太高,做不好有损对我们东北菜系的印象!
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-8-9 13:11
回复 6# 小小草-大大树

是~
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-8-9 13:13
回复 46# 亲爱的葡萄

锅包肉有几个能做好的?小时候都是吃这个长大的,但是只要出了黑龙江,剩下的做锅包肉都一概不是那正宗味道,都变了地方口味了!

大连的锅包肉是放番茄的~
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2010-8-9 13:15
回复 49# 毛=.=毛

俺也是黑龙江的,没吃过别省的锅包肉,我还以为锅包肉都是像家里吃的那种做法呢,呵呵
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-8-9 13:21
回复 50# 亲爱的葡萄

有几个能做出咱那的味道,都是TM在那扯淡呢!

我小时候是黑龙江的,在大连长大的!但是心还是黑龙江人~

年年都回黑龙江看姥姥姥爷,就咱那,随便一个小破吃部那厨师拿来给布里斯班的厨师漏漏他们都得傻!

唉,不说了,太激动!

22元钱,一大盘锅包肉,我看了之后都傻眼了,这菜的颜色味道和这地方的一点都不搭调!
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2010-8-9 13:26
回复 51# 毛=.=毛

呵呵,不要激动。等回国好好吃
作者: panda    时间: 2010-8-9 13:43
标题:

我也去试吃了~东北拉皮和肘子~个人感觉拉皮可以+点点辣椒酱~肘子里面有点过dry了~不过都在可以接受的范围~都还不错~属于可以光顾下次的饭馆~缺点嘛~菜单的菜品种略嫌单调~大部分菜标价都是2字头的~当然~分量还是值的~不过就苦了人比较少的顾客点菜了~最后希望此店越做越好~让我们吃饭多个去处
作者: agatha    时间: 2010-8-9 18:24
找天去试试!!
作者: FBI    时间: 2010-8-9 21:53
那个皮冻还欠点,冻的不够实,基本一加就碎了。。。
作者: Q_evil    时间: 2010-8-9 22:29
已阅~~哈哈,等待楼主全部试吃一遍~
作者: 东北菜    时间: 2010-8-9 22:53
感谢大家对东北菜提出的意见,我们会认真听取以及改正。关于锅包肉价格的问题,我想在这里纠正一下,我们的锅包肉不是22刀是13.8刀一份。还有panda所说的基本上所有菜都在22刀,其实我们的炒菜价格都是在13.8和14.8左右。砂锅类是20.8,鱼是22.8。
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-8-9 23:02
去吃了 很欣喜的是很有东北的味道~2个人点了大拉皮,木须肉,本来点酱骨架~卖完了,然后小鸡炖蘑菇,也卖完了,就点了锅包肉,等了半个多小时还没来,就没尝到~老板新开店,肯定有点忙不过来`~,点了的2份确实很好吃,量也多,就是整体菜价比brisbane 其他餐厅的贵了点。不知道是不是量多的缘故。整体感觉还是很喜欢他家的菜~ 老板多多加油啦,希望不要过段时间味道和质量就变了哦~·~··
作者: 东北菜    时间: 2010-8-9 23:16
感谢您的支持,说实在的,在Briabane 要做出来家乡的感觉真的是很难,。不是说师父的功力不够,而是在brisbane要买到得心应手的材料真的是很难。大拉皮,酱骨架,和小鸡炖蘑菇是我们每天新鲜做的,所以说数量真的很有限。我们不想一下子做很多,从礼拜一一直卖到礼拜天,这样质量就真的保证不住了。其实我最想说的就是我们的小鸡炖蘑菇,小鸡呢为了鸡肉的口感,我们买的都是走地鸡。蘑菇呢,我们都是买的茶树菇。所以说成本都都要比一般的餐厅高很多。从开业的第一天起,师父就对我说,我们的菜卖完了就要对客人们说,我们卖完了,不要为了多赚点钱,就糊弄客人们。这是我们开这家店的原则。

毕竟我们刚刚开始,店里面还有很多不完善的地方,希望大家能够多多谅解。如果有什么不对的地方,我在这里先跟大家说一声对不起。我们会努力地改进,希望大家放心。
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-8-9 23:22
嗯嗯 ,老板的态度很好,菜也是真的很好吃,我们会继续支持你的!
作者: 画心    时间: 2010-8-9 23:36
回复 21# gloriousol

太苛刻了吧.  有地域歧视嫌疑.
作者: 画心    时间: 2010-8-9 23:36
回复 25# gloriousol

这个...... 还用说么?
作者: 夏沫丶    时间: 2010-8-10 01:48
这菜的卖相为什么看起来。。。不那么东北呢?锅包肉 应该是那个颜色的吗?辽宁做法?  
毕竟没吃到嘴里,有机会去尝尝,回来再评论~
作者: nainiuwansui    时间: 2010-8-10 09:03
嘎嘎~对东北菜一无所知的人飘过。。。。。

~等有时间了去尝尝~~

不过能体谅老板的苦心~
做生意都是很不容易滴~

加油~
作者: buttonzhu    时间: 2010-8-10 09:23
Address pls.... let me go to try try...
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-8-10 11:48
Address pls.... let me go to try try...
buttonzhu 发表于 2010-8-10 09:23

pine land shopping centre旁边的711加油站旁边。。。。
作者: snail    时间: 2010-8-10 11:52
改天再去吃一次看看  上次吃的有点。。  呵呵  可能刚开张的原因吧
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-10 12:59
buttonzhu 发表于 2010-8-10 09:23

位于Pineland shopping centre旁边的Caltex加油站旁边的西域拉面旁边的寿司店旁边的京采小馆旁边的子宫韩国店旁边~
作者: zh_4ever    时间: 2010-8-10 18:59
好吃懒做的队伍怎么少了我!!!!!!!
作者: gloriousol    时间: 2010-8-10 20:10
回复 69# zh_4ever

嫂子我错了
作者: netmaster    时间: 2010-8-10 22:08
师傅的菜很好吃的~~酸菜肉丝粉,还有炒酸辣园白菜。。
作者: GTA900    时间: 2010-8-11 00:11
拔絲地瓜的顔色怎么這么深啊?!

國內的東北菜館不管拔絲什么, 顔色都金黃滴
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-8-11 09:56
回复 10# 百米内夺你贞操

那个锅包肉看似很少的样子
作者: gloriousol    时间: 2010-8-11 10:44
回复 72# GTA900

估计因为用料不同吧 国内吃的都是黄色的地瓜 这边是红色的。。。
作者: gloriousol    时间: 2010-8-11 10:45
回复 73# PUNKCHERRY

其实不是看上去很少 事实就是很少
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-8-11 11:40
回复 75# gloriousol

你是吉林什么地方的? 我延边的
作者: gloriousol    时间: 2010-8-11 12:03
回复 76# PUNKCHERRY

我是吉林市人
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-8-11 17:54
唉唉 今天去了·····感觉 大拉皮··没味道呢  结果 剩下好多  地三鲜 还算可以吧···    今天是 public holiday  又 加了 15%   还是感觉千里香私房菜好吃····  只是个人感觉  大家别拍砖吖
作者: cherrieshowshow    时间: 2010-8-11 20:29
有东北的朋友吃回来 说 一般~ 大概是单子太多了 菜的质量没那么好了~
作者: panda    时间: 2010-8-11 22:01
今天我也去吃了~酱牛肉的酱好少哦。。。。+了一次还不够沾~味道还不错
作者: lier    时间: 2010-8-11 22:08
口水口水~~~~~~~~~
作者: 淼兮    时间: 2010-8-12 03:04
说实话啊,厨师肯定不像东北人,这几个菜,看样子一个地道的都没有。
作者: buttonzhu    时间: 2010-8-12 09:01
回复 68# 百米内夺你贞操

Do we have discount if I told them we are from OZYOYO :)?
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-8-12 19:32
回复  百米内夺你贞操

Do we have discount if I told them we are from OZYOYO :)?
buttonzhu 发表于 2010-8-12 09:01

u may on the balck list for sayin that
作者: gloriousol    时间: 2010-8-12 19:47
我们是被black list掉的人们。。。。
作者: 澳洲人爱中国    时间: 2010-8-12 22:37
老板,帮忙定个位子,6人,8月13日,晚上六点半!谢谢!我们群里聚餐!
作者: 阿布    时间: 2010-8-12 22:40
刚吃完回来,感觉锅包肉很糖醋里脊。。。

茶还不错

光顾着说话了   哈哈哈
作者: gloriousol    时间: 2010-8-12 22:44
回复 88# 阿布

你都吃啥菜了。。。。
作者: 阿布    时间: 2010-8-12 22:48
回复 89# gloriousol

大鸡炖蘑菇  锅包肉   大拉皮
作者: 迟到千年@    时间: 2010-8-12 23:52
内个锅包肉看着貌似就不太行 正宗的做出来应该是橙色的吧 外焦里嫩 有点甜甜的
作者: 迟到千年@    时间: 2010-8-13 00:01
哎 真怀念我大姨做的一系列绝对正宗东北家常菜啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: gloriousol    时间: 2010-8-13 10:10
回复 91# 迟到千年@

你是哪里的?我家吉林市的 我家的锅包肉就是你说的那种 金黄色 有点甜有点酸有点闻起来醋呛鼻子的感觉那种脆脆口感的锅包肉 他这边做的貌似更像我在长春吃过的一次番茄锅包肉。。。
作者: perfecttt    时间: 2010-8-13 13:19
我很郁闷哇。。两小时吃了五个菜。。火大
但是还是蛮好吃的。就是太慢太慢。。。还有就是服务员需要好好培训。没有千里香的机灵呢。
作者: avtar    时间: 2010-8-13 15:41
回复 94# perfecttt

点了传说中的小鸡顿蘑菇,太失望了,真丢咱东北人的脸。还没人家“辣道” 做的地道呢。
菜量太小了,可不是我们东北人的作风。
拔丝(头发丝)地瓜 空前绝后,用料不同,真正纯天然人类发丝。
作者: s珩    时间: 2010-8-13 19:21
菜的美感不咋好。。。
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-8-13 21:51
今晚太饿 狼吞虎咽 没细细品尝.
作者: gloriousol    时间: 2010-8-14 02:48
回复 96# s珩

东北人注重实质 好吃 量大是主要的 好不好看倒不是很重要其实
作者: birble    时间: 2010-8-14 23:08
老娘减肥呢~别诱惑我!!
作者: yuhaiyue1314    时间: 2010-8-14 23:14
看上去 好好吃   疯了  谁能带我去吃   我要吃
作者: holylh    时间: 2010-8-15 12:27
额。。说说我吃过的感受
先说一下本人黑龙江的。。所以应该是按照黑龙江东北菜的习惯来说。。
点了4道菜 小鸡炖蘑菇 锅包肉 东北大拉皮 酱茄条
小鸡炖蘑菇   鸡肉炖的口感很好 蘑菇因为没有家里的那种榛蘑 所以要求也不能太高 但除了口感之外也是在没什么可取的地方。。粉丝是败笔。。汤味道还可以 挺香的 但是油有点大
锅包肉         不知道是地域问题还是什么 跟我吃惯了的锅包肉完全不一样 像上面的老乡所说的。。感觉和糖醋里脊没差别。。
东北大拉皮   配料太多。。铺了厚厚的两层。。拉皮味道一般 算不上好吃 酱汁的味道不错 就是给的太少
酱茄条         这道菜倒是让我很欣喜 味道很好 只是稍微有点淡 肉末太多有点画蛇添足。。

没有喝茶。。。55555555。。。。。
btw,,,兰州说的服务员貌似我GF。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2